Lee5

變身人妻廚神 李亞男 出書教煮上海菜

選完美加入無綫12年的李亞男去年離巢,首波搞作就是一口氣出兩本書,一本是和丈夫合著的長短腳之戀愛情書,一本是集齊中西美食、廣東湯上海菜的烹飪書,告訴大家這個05年度國際華裔小姐冠軍是如何用廚藝俘虜祖藍心的。

撰文:東方新地

圖片:新傳媒圖片庫

李亞男 爹哋鼓勵19歲選美

33歲的李亞男在上海出世,9歲舉家移民加拿大溫哥華,她說自己小時候被外公外婆湊大,長大則學校、教會、屋企三點連線,從來不出門、從來沒有自己的社交圈,21歲認識祖藍之前,也只交過一個男朋友:「其實拍得兩個散拖,咩都冇做過,我都唔知算唔算正式一段感情。」

李亞男
李亞男去年離巢無綫後,首波搞作就是一口氣出兩本書,一本是和丈夫剖白兩人長短腳之戀,一本是教煮廣東湯上海菜的烹飪書。
李亞男
從小長得高大又五官標緻,身邊Auntie年年慫恿李亞男參加選美,05年終於豁出去參選,便從溫哥華一路殺到返香港,更以大熱姿態奪冠。

李亞男家有一妹,父母從事美術設計,從小她就把爸爸當偶像,覺得將來讀藝術、也找個相關工作安安穩穩做一世就好:「當其時我喺UBC(英屬哥倫比亞大學)讀fine arts,因為12歲已經170cm高,年年都有Auntie叫爹哋媽咪畀我選美,到我19歲嗰年,爹哋終於幫我填咗份form,叫我試一次,可以多一種體驗⋯⋯」