chinacaptain

《中國隊長》其實會有咩超能力?盛傳《復仇者聯盟3》羅素兄弟會做監製 原來一切都係假消息…

Marvel超級英雄主線大電影《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)在4月底上映之後再度於全球掀起熱潮,從《美國隊長》電影系列脫穎而出的雙人組導演羅素兄弟( Russo Brothers ),導演風格也備受影迷推崇。早前就盛傳中國竟然找來了這對兄弟,打造第一部中國超級英雄電影《中國隊長》,引起國內外粉絲議論。不過確切消息指出,《中國隊長》所屬漫畫獨立出版社 Excel Comics 近日發表對外聲明:「並未授權給任何中國公司改編開拍《中國隊長》電影」,狠狠打破日前傳得很火熱的假新聞。

 


來源:Juksy|撰文:heitung@central|相片來源:facebook、YouTube、Instagram|編輯:heitung@central

盛傳《中國隊長》會開拍電影…

早前一直盛傳《中國隊長》電影將會改編自漫畫,由羅素兄弟親自監製,又指劇本大綱會是第二次世界大戰時期,蘇聯在中國挖掘了中國隊長並進行了第一次改造,試圖以他作為戰爭武器。


甚至更有傳《中國隊長》的製作成本將達到 3.6 億人民幣,更指會於 2019 年 5 月上旬開始拍攝,並於上海等地取景…不過原來一切都是假的!!


《中國隊長》由台裔美籍漫畫家王家麒創作、香港漫畫家黎寅祥作畫的超級英雄漫畫,以電子形式在 Excel Comics 銷售,內容描述中國在毛澤東時期推行「強化士兵計劃」,卻因為大躍進引發饑荒,主角「中國隊長」被冰封冬眠,50 年後中共重啟「強化士兵計劃」,「中國隊長」也跟著重現天日…的英雄故事。


《中國隊長》原來都有啲知名度…?

2012年,《中國隊長》在網絡發行至今已邁入第八集,已然打出知名度,不過隨著名聲愈來愈高,《中國隊長》也傳出即將搬上大熒幕的烏龍案。起因為《美國隊長3:英雄內戰》上映時,導演羅素兄弟到中國宣傳時,當地「方金影視」邀請羅素兄弟作客,不料卻演變成「方金影視將與羅素兄弟將《中國隊長》拍攝電影」的假消息。

2016 年浙江橫店影視職業學院也有和《中國隊長》同名的網絡電影,主打青春和勵志題材,內容與大家熟知的《中國隊長》大相逕庭。

▼網友聽聞《中國隊長》即將拍成電影的消息,甚至還點名藝人黃曉明演出,讓原本錯誤的消息愈傳愈烈。


對此,Excel Comics 再發聲明強調:「多年來中國一直都有以此為名的假新聞,Excel Comics 並未授權給任何中國公司改編開拍《中國隊長》電影。」。