去油脂粒萬試萬靈!5款好用日韓去角質產品推介

去油脂粒萬試萬靈!5款好用日韓去角質產品推介

油脂粒是許多人都會遇到的皮膚問題,雖然無暗瘡那麼難看,但要徹底解決油脂粒問題,絕對不容易!暗瘡一星期就退,油脂粒分分鐘一年都趕不走!最直接的解決方法,就是定期去角質,而且要選用溫和的去角質產品,幫助軟化角質層和死皮。編輯部選出5款不錯的日韓去角質產品,給大家參考一下。

撰文:JJ|圖片來源:Mydress

教你2招去油脂粒 萬試萬靈!

1. 一星期去角質一次

相比起磨砂,選用溫和去角質產品,比較沒那麼傷皮膚,而且足夠有效軟化角質層和死皮,從而解決油脂粒。一星期進行一次去角質,就已經足夠,特別是經常出油和暗瘡人士,特別需要去角質。去角質後要注重保濕,編輯推介用清爽的爽膚水,倒到化妝棉上,在油脂粒位置敷數分鐘。以個人經驗來說,這是萬試萬靈的方法!結合去角質的程序,油脂粒很快便能減退。

2. 使用清爽的護膚品

除此之外,夏天記得要轉用質地較清爽的保濕產品,不要再用太油膩的護膚品,以免護膚品累積在肌膚表層,形成油脂粒!尤其是油脂粒通常出沒的位置,如眼周、兩邊面頰、額頭等。太滋潤的眼霜特別容易出事!