港姐

【港姐2018】盤點歷屆13位高學歷港姐

港姐2018終於誕生喇!唔知今年嘅賽果你哋認為合唔合理呢?港姐一向給予人「美貌與智慧並重」的第一印象,不只要有得體的外貌和身型,也要豐富自己的學歷和內涵。而事實上,的確很多港姐是畢業於世界頂級學府。以下這13位高學歷港姐,你又覺得她們能否稱得上「美貌與智慧並重」,值得戴上后冠?

編輯 : 東方新地 | 原文:Sunday Kiss | 相片:岑杏賢微博、朱千雪IG,麥雅緻IG、麥明詩IG,新傳媒圖片,TVB

港姐2018 盤點歷8位高學歷港姐

1. 雷莊𠒇 多倫多大學

去年港姐冠軍及最上鏡小姐雷莊𠒇畢業於加拿大多倫多大學,她當日回應網民批評時,竟說網民「Not thateducated」,反被網民指她無器量,落得被網民惡搞的下場。雖然不是人人都認同她「美麗與智慧並重」,但是她所讀的多倫多大學確是全球排名50名之內的名牌學府,創立至今已有190年歷史。而雷莊𠒇早前表示䣃任後會離港進軍荷里活,祝佢成功啦!

港姐2018
港姐2018今年又招募,同雷莊兒不少圈中人也是畢業於這所大學,例如有陳美齡、李思捷、李施嬅、余德丞,林志玲等等。

2. 郭藹明 美國南加州大學機械工程學碩士

要數 高學歷藝人 ,怎能不提郭藹明(Amy)!Amy曾經就讀於嘉諾撒聖心書院,1991年以美國南加州大學機械工程學碩士生參選香港小姐競選,學歷之高可謂歷屆中數一數二,當年除了獲得冠軍寶座之餘,更贏得國際親善小姐及最佳談吐幽默獎!1999年更下嫁劉青雲,成為圈中模範夫妻!