洪卓立

被網民一句話否定 洪卓立:呢句話難聽過粗口!

出道十二年,洪卓立迎來首場賣票演唱會《他說他的故事》,和一樣故事多多的吳浩康同台演出,唱對方的歌、幫對方說故事。十月十一日,麥花臣,只此一場。

同樣是樂壇新人王,廿歲未夠已經唱了三場紅館的有G.E.M.;一出道就憑一首紅到發燒的〈如果我是陳奕迅〉開紅館騷的,還有樂隊Mr.。所以說人比人比死人,06年英皇新秀亞軍、07年出道橫掃各大新人獎、08年繼續係威係勢唱到可遇不可求的〈彌敦道〉,自己卻要走到第十二年才苦苦等到第一個賣票演唱會?洪卓立說,一場大病,讓他學會該計較的不是為甚麼最紅的那些年開騷的不是自己,而是該著眼目前:「我要唱好這場騷,我要說好我自己的故事。」

撰文:東方新地|圖片:新傳媒圖片、洪卓立FBYouTube

洪卓立 說故事的人

推出不到一個月,新歌〈獻醜〉已經點擊逼近50萬,剛過去的暑假,推出新歌、宣布開騷,洪卓立回來了。

「首新歌原定計劃係去年尾出,不過要同阿嬌 (鍾欣潼)、賀軍翔 拍埋套劇《動物系戀人啊!》所以推遲咗。」

說起來也是緣份,《動物系戀人啊!》台前幕後都是台灣班底,導演和製作團隊更是09年台灣華視《王子看見二公主》的同一班人。是咁的,09年港台兩邊走,一邊趕拍電視劇,一邊回港錄歌出騷,連續五天拍通頂,早機回港唱歌,晚機返台入攝影棚,那一年洪卓立就係咁出事,發高燒肺積水入院、大年初一動手術、21歲仔失驚無神來回地獄又折返。