特務戇J

戇豆先生變身《特務戇J》 對敵全靠呢8樣嘢!

由英國神級笑匠「戇豆先生」路雲雅堅遜主演的新片《特務戇J:神級歸位》,講述過氣特務「戇J」為拯救國家出盡怪招,雖然無勇無謀,但有8樣「攞你命3000」武器旁身,難怪經常可以逢凶化吉,為敵人帶來災難性嘅毁滅!

撰文:東方新地|圖片:電影劇照

戇豆先生變身《特務戇J》

《特務戇J》概念源自1992年一系列膾炙人口的巴克萊信用卡 (Barclaycard) 電視廣告,當時亦是由《戇豆先生》系列的路雲雅堅遜 (Rowan Atkinson) 飾演一位烏龍百出的軍情七處特務Richard Latham,他執行任務往往是災難性的,相反其拍檔阿包 (Bough) 因為使用巴克萊信用卡而路路暢通,過關斬將。

這系列廣告總共拍了17集,播出共五年之久,成為了英國最受歡迎的廣告之一,雅堅遜更憑此廣告獲得1992年BAFTA廣告大獎的最佳男主角獎,十年後,這個廣告角色登上大銀幕,成為了家傳戶曉的「戇J」(Johnny English)。