特務戇J

戇豆先生變身《特務戇J》 對敵全靠呢8樣嘢!

由英國神級笑匠「戇豆先生」路雲雅堅遜主演的新片《特務戇J:神級歸位》,講述過氣特務「戇J」為拯救國家出盡怪招,雖然無勇無謀,但有8樣「攞你命3000」武器旁身,難怪經常可以逢凶化吉,為敵人帶來災難性嘅毁滅!

撰文:東方新地|圖片:電影劇照


戇豆先生變身《特務戇J》

《特務戇J》概念源自1992年一系列膾炙人口的巴克萊信用卡 (Barclaycard) 電視廣告,當時亦是由《戇豆先生》系列的路雲雅堅遜 (Rowan Atkinson) 飾演一位烏龍百出的軍情七處特務Richard Latham,他執行任務往往是災難性的,相反其拍檔阿包 (Bough) 因為使用巴克萊信用卡而路路暢通,過關斬將。

這系列廣告總共拍了17集,播出共五年之久,成為了英國最受歡迎的廣告之一,雅堅遜更憑此廣告獲得1992年BAFTA廣告大獎的最佳男主角獎,十年後,這個廣告角色登上大銀幕,成為了家傳戶曉的「戇J」(Johnny English)。


特務戇J

特務戇J
「戇J」的拍檔阿包由賓米勒 (Ben Miller) 飾演。

當年《特務戇J》系列第一個劇本在1999年由《占士邦》編劇羅拔韋德 (Rob Wade) 和尼爾珀維斯 (Neal Purvis) 所創作,電影概念大抽《占士邦》水,今次第三部《特務戇J》電影,仲搵來「邦女郎」奧嘉古莉寧高 (Olga Kurylenko) 擔任女主角,成為「戇J」的女神。

特務戇J

特務戇J


今次電影以「反璞歸真對數碼化」為主題,「戇J」在前數碼時代風光一時,在現今世界他是反璞歸真的完美象徵,而代表著高科技數碼世界的,是美國億萬富翁積遜禾他 (Jason Volta),也是電影中入侵軍情七處電腦系統,並向英國勒索的幕後黑手。在片中「戇J」會使用各種70年代武器對敵,這些武器裝備被命名為「攞你命3000」,包括:令人醒神或入睡的藥丸、磁力靴、外表是鞋盒的救身艇等等,甚至使用動力服來助他攀爬城堡外牆。

1. 吹氣鞋盒救生艇 Shoebox Inflatable Boat

特務戇J

2.動力服 Exoskeleton Suit

特務戇J


3.磁力靴 Magnetic Boots

特務戇J

4.棒棒糖發射器 Sherbet Dip Transmitter

特務戇J


5. Aston Martin內置火箭炮和入油機 Aston Martin with built in rockets and gas dispenser

特務戇J
劇組選了紅色的Aston Martin V8作為「戇J」的座駕。

6. 速效高能量藥丸 Instant Release High Energy Pills

特務戇J
「戇J」誤把「速效高能量藥丸」當作「即刻瞓著安眠藥」,結果他穿著白色衣服 (向《週末狂熱》Saturday Night Fever致敬),在舞池中央喪跳,手腳完全不協調,亂跳一!

7.即刻瞓著安眠藥 Total Knockout Sleep Lozenges

特務戇J

8.低密度爆炸棉花棒 Low intensity exploding ear buds

特務戇J


特務戇J

特務戇J