superman1

《職業特工隊6》導演爆料《超人:鋼鐵英雄2》前景未卜!亨利卡維爾有美麗構想卻難以實行…

《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel)是2013年美國超級英雄電影,距今已經有5年時間,到底什麼時候才能再見Superman?美國導演基斯杜化麥哥利(Christopher McQuarrie)卻說《超人:鋼鐵英雄 2》遇到重重困難,面世前景未卜?
撰文:東方新地|圖片:劇照、Instagram


Henry的超人電影續集真係難產?!

還記得上個月好荷里活知名媒體Hollywood Reporter爆料35 歲英國男演員亨利卡維爾(Henry Cavill)將要辭演超人退出 DC 電影宇宙,消息震驚了全球影迷。


雖然華納兄弟發出了聲明表態依然和亨利卡維爾保持著合作關係,但現在執導荷里活巨星湯告魯斯(Tom Cruise)招牌動作電影系列新作《職業特工隊:叛逆之謎》(Mission: Impossible – Fallout)的美國導演基斯杜化麥哥利(Christopher McQuarrie)則也出面爆料,親自透露Henry的超人角色電影續集言《超人:鋼鐵英雄 2》(Man of Steel 2)確實難產當中。


在接受 Collider 的訪問時,透露了這次他與亨利卡維爾合作《職業特工隊:叛逆之謎》之時,在片場搭建的空檔時,聊到了關於 DC 超級英雄《超人:鋼鐵英雄》續集。


當記者表示很多影迷希望看見 DC 拍出更樂觀且英雄主義的超人電影,Christopher:「那就是Henry想要的電影風格!他對超人電影有一個真的很美麗、很棒的構想,在等待時我們就談到了一種很棒的超人電影版本。」



不過Christopher也坦承Henry要實現自己理想的《超人:鋼鐵英雄 2》電影非常困難,因為光是這部續集是否能夠真正立項亮綠燈都還是未知數:「他不能替整個電影公司發言,他理解影業的難處,一部商業電都是一個巨大體系的運作。」


「他作為個人很容易實行,但一個工作人員要與大電影公司轉圜是很困難的。這也是我在電影行業多年來學到的事情,當你在別人打交道之時,對方總是有著各大的問題和困難要解決和克服。」是否有可能執導《超人:鋼鐵英雄 2》?

Christopher則說:「他們(華納)知道怎麼樣就可以聯絡到我,但我不指望這事會真的發生。」




Christopher坦承之前確實有與 DC 洽談要執導《綠燈俠》(Green Lantern),最終談判並沒有成功,但現在還是時不時會有「Christopher要執導,那湯告魯斯肯定會演《綠燈俠》男主角」的傳言。

對此Christopher表示自己對於超級英雄電影的限制感到困擾:「我拍電影最在意的是故事的完整性,很多漫畫迷總會希望把漫畫中的內容完全複製到電影,但那些情節和畫面不一定是適合電影化的東西。我曾經參加過這種漫改電影的會議,當我問「可以變動這裡嗎?這樣電影會拍得很差」,對方卻回答「不行!有幾位讀者在 10 年前的漫畫中就讀過這個劇情,這是官方設定,絕對不能更動!」



看來Christopher對於漫改電影與漫畫原作之間的拉鋸深有感觸!