古天樂微博feature

古天樂:「2018年充滿了離別的哀傷!」 微博三度發文感嘆名人離世

過去的一個月裡一共有四位名人離逝,包括岳華、金庸、鄒文懷以及藍潔瑛令即將完結的2018年造成不完美。相信娛樂圈內不少人都覺得可惜及悲傷,而藝人古天樂也發文概嘆有太多巨人逝去。

撰文:東方新地|圖片:劇照、古天樂微博

古天樂:「2018年充滿了離別的哀傷!」 微博三度發文感嘆名人離世

2018年,先後有4位名人離世,令娛樂圈氣氛一直處於哀傷。藝人古天樂亦在其微博發文,以巨人為題,寫了幾句:「2018年對香港人來說,

真是充滿了離別的哀傷,實在太多巨人逝去,包括早前的劉以鬯先生和高錕先生,前幾天的金庸先生,還有今天電影界巨人鄒文懷先生,他們都是香港真正的精英。」

古天樂

1995年,無綫劇集《神雕俠侶》中飾演楊過的古天樂對金庸的離世相當感觸,也在微博發文,寫道:「俠客再見下午收到金庸先生離開的消息,心裡當然很難過,但我們不妨用另一個角度看,就看待成這位大俠已經正式超脱紅塵俗世,徹底退隱江湖。我作為一個演員,曾經演出過他筆下的楊過,這是我深深的榮幸。大俠的精神永遠長存在他作品之中。」看來古仔對於金庸的離世感不捨,亦非常尊重及對金庸有感謝之心。