閨蜜

普通朋友還是閨蜜?8個時刻讓你分清真假閨蜜

人生裡頭,最重要的除了家人就是朋友,不過朋友也有分普通朋友還是閨蜜。有時候你以為對方是好朋友好閨蜜,但對方可能未必也這樣想呢!看看以下8個重要時刻,或者能讓你分清身邊的真假閨蜜。

撰文:150cm女孩@Central | 圖片來源:Instagram、微博@周勵淇微博@張鈞甯


1. 當雙方很久沒有聯絡,朋友會離開你,但真閨蜜會想念你

朋友可以有很多,不過大部分都經不起時間的考驗,有些朋友會因為一段長時間沒有聯絡而忘記對方;真閨蜜會因為長時間沒有見面而非常掛念你,即使再相見也有講不完的話題。


2. 當你結婚時,朋友會替你高興,閨蜜則會憂喜參半

當你宣佈婚訊時,相信一定會有很多朋友替你高興,當然真閨蜜也會。不過真閨蜜不同的是他們會有些許失落感,因為他/她最愛的人被別人搶走了!也會擔心你能否照顧好家庭、將來另一半會否真心待你好、以後受委屈怎麼辦等等。

閨蜜

閨蜜


3. 當雙方吵架時,朋友會容易離開你,真閨蜜的感情會更堅固。

相信雙方在相處時必定有吵過架,如果只是朋友的話,會很容易因為堅持己見而永遠不願意道歉;相反真閨蜜會因為珍惜大家,即使心裡不舒服也選擇道歉。同時,閏蜜會因為吵架中而更了解對方。


4. 朋友只會在你成功時找你,真閨蜜會在你失意時陪伴你

有些朋友只會在你成功的時候找你叨光,只懂佔你便宜,當你失意時卻會逃之夭夭;而真閏蜜會在你失意和難過的時候陪伴你,共你渡過難關。


5. 當你遇上難題時,朋友會用說話安慰你,閨蜜會用行動支持你

當你遇到困難時,找朋友吐苦水是正常的,而他們也會願意花時間聆聽;真閨蜜不僅會聆聽你的失意,甚至會用行動支持你,跟你一起克服難關。



6. 當你有缺點的時候,朋友會忍你,閨蜜會接受你

沒有人是完美的,每個人總會有些缺點。朋友會選擇忍讓你的缺點,然後在背後數你不是;真閨蜜是會欣然接受,即使你的缺點再多,閨蜜也覺得習慣了。


7. 當你有自己想做的事時,朋友會一面倒支持你,真閨蜜會給予建議,甚至批評

普通朋友會怕得罪你,不論你說甚麼,想他們給予意見,他們也只會支持你說你想聽的話;真閨蜜會給予你最中肯的意見,有時更會批評你的想法。



8. 當你想找人陪伴時,約朋友你要想很久,但約真閨蜜就很隨意

你有沒有試過約朋友要花很長時間?因為你們總會約不到大家都空閒的時間,選擇不了大家都喜愛的食肆;但是你會很清楚真閨蜜何時有閒,更了解對方的口味,重點是你隨時找對方,對方也會隨時出現。


看到這裡相信大家的腦海都浮現起自己閨蜜的身影吧?人生得一知己真的十分難得,大家一定要好好珍惜好好維繫關係呢!

關鍵詞
閨蜜