cpr1

網民:唔通以後唔好救人?好心人幫做心肺復甦後被人告非禮

如果你懂得急救,在街上遇到一位昏迷的人,當然會出於好心,為其進行急救。近日,就有網民表示在街上遇到有人暈倒,由於他懂得急救,就去幫手做CPR,直到救護車到場。然而,當女士甦醒後,卻要男友做目擊證人,告網友非禮。對於這事,一部分網友批評那對男女,也有部分網友指出這是一篇假膠。

撰文:Jack(原文刊於:新Monday)|圖片來源:lihkg、YouTube截圖|編輯:乖乖l﹑東方新地

幫手做心肺復甦後竟然被人告非禮…

網友指出在碼頭工業區附近,看到一對情侶走過,然後女孩突然暈倒,於是上前幫忙。網友見其戶籍微弱,於是做cpr,做了15分鐘直到救護車到場,於是交還給救護人員繼續cpr。當女孩甦醒後,第一時間是告網友非禮,幸好救護員幫口才可以過關。

非禮, 情侶, 連登, 網民

非禮, 情侶, 連登, 網民

有部分網友指香港就快變成冷漠之都,連幫人都被人告非禮,他們相信網友是出於好心;更有網友說以後都不幫人,救了反而會害了自己,分分鐘在一夜見失去事業。