偽閨蜜

假的真不了!「偽閨蜜」的7大特徵你要睇清

每個女生身邊總會有幾個閨蜜,與你一同分享不同階段的成長。真小人不可怕,最可怕是偽閨蜜!因為她們總會讓你當她是閨蜜,令你放心與她交往,但當遇到你遇到困難時,卻會消失無影無蹤。別再傻了,一同拆解「偽閨蜜」的偽裝術!

原文:新Monday|撰文:fiona |圖片:《東京白日夢女》、《閨蜜》、《七月與安生》、宮心計截圖

「偽閨蜜」的7大特徵

1|可以同甘, 不能共苦

當你成功或得意時,你會想與你身邊好友如閨蜜一同分享,即使是一枝唇膏,心知閨蜜也很喜歡,你都會她設想,買多一枝送給她,而她亦樂於與你一同享樂。但當你落難、有困難時,偽閨蜜卻會第一時間消失了,要她來接濟你可說是天方夜譚。

-2017-02-10-06.57.57
《東京白日夢女》截圖

2|洩漏秘密、隱私

作為閨蜜,最大功用當然是讓你分享心事,將心中秘密一吐而出。但若果他日你發現你的秘密、隱私被不相熟的朋 友或別人知道的時候,不用很驚訝,真相很清楚吧?別要輕易相信是不小心或替他們找藉口,如果是個好閨蜜,能保守秘密是第一大條件,不會把你的秘密掛在口 邊, 做到守口如瓶 ,而不是將你的秘密成為她籠絡人心的籌碼。