聰明人特徵feature

鍾意咀嚼香口膠代表智商高 象徵聰明的八個壞習慣

很多人都會有一些由細到大的「小習慣」卻一直被其他人罵成為「壞習慣」,例如咬手指、發白日夢、桌子凌亂等等,但根據外國研究顯示,有以下8種被統稱為壞習慣的行為被證實你有可能比其他人更聰明或對身體有益。儘管你信不信,反正記者就相信了!趕快看看自己又是否聰明一族的代表?

撰文:新假期-素岐|圖片:網上圖片|資料來源:Science Alert、Psychological Science、Quartz、The Guardian |編輯:東方新地

象徵聰明的八個壞習慣

01 | 咬手指或繑頭髮

相信不少人都愛咬手指或繑頭髮,很多時這些小動作卻被人視為是緊張大師的特徵。但有研究指出,經常做這些小動作的人,卻可能是完美主義者,每件事都力求完美。不過相對地,他們就未能找到正確的減壓方法去放鬆自己,由於他們總是被自己定下來的目標而影響個人心情,當他們無法達到目標時,就會容易變得沮喪和不耐煩。

02 | 原來有一種病徵叫拖延症

你是否習慣把事情拖到最後才開始動工?又或者總告訴自己不能再把事情拖著做?原來做事拖拖拉拉或主動逃避的行為是拖延症一種。雖然這並非一個具體的病症,但卻可能是情緒病的一種徵狀。不過,如果你有這個病徵又不用太擔心,美國有所商學院的教授表示,有拖延症的人並不代表他們為人懶散,他們只是在等待正確的時機,更指出由於你花更多時間去思考,拖延症有助提升個人創造力及發揮空間。