5大完美情侶特質feature

研究:拍拖第4年最易有危機!5大完美情侶特質使關係更長久

最近佳節一籮籮,到底如何能夠與另一半像童話故事結局般「從此過著幸福快樂嘅日子」呢?英國一份健康期刊發布研究,分析3種最易出事的感情關係,亦有指出,夫妻情侶基本上過不到第四年!幸好有研究提出,一段感情只要具備「5大特質」就可以成為完美情侶。到底哪種關係危機處處?又如何做到打風都打唔甩呢?

撰文:新假期-素岐|圖片:電影劇照|資料來源:《The New York Times》、《Women’s Health》、《Journal of Marriage and Family》、《Business Insider》 |編輯:東方新地

4年之癢就會散?

美國羅格斯大學曾有研究表示,原來最易觸發分手或離婚危機是「第四年」!該校教授進行了一項統計,調查到底感情是否會出現七年之癢,結果發現,雖然人們一般的平均婚姻年數為7年,但大多數人都會選擇在結婚第四年就離婚。

另一項研究又曾以五百多對夫妻/情侶來進行調查,發現他們普遍在第四年出現第一個感情轉捩點,而第七年就是第二個轉捩點。轉捩點不一定是分手或離婚,只是形容一般關係去到一個樽頸位,可能因為大家對未來有不同想法而導致分手或離婚。不過有時候,有些關係可能連一年都捱不過,到底又是甚麼原因呢?

關鍵詞
完美情侶