銃夢:戰鬥天使

占士金馬倫新作《銃夢:戰鬥天使》6大必睇焦點

繼09年賣座電影《阿凡達》(Avatar)後,相隔十年影壇大師占士金馬倫 (James Cameron) 終於再有新作,今次《銃夢:戰鬥天使》改編自日本神級科幻漫畫《銃夢》,並由《阿凡達》的幕後班底聯手打造,雖然占士金馬倫因為忙於製作下年尾上映《阿凡達》續集,所以搵來《罪惡城》導演羅拔洛迪格斯 (Robert Rodriguez) 執導,自己只負責《銃夢:戰鬥天使》的監製和編劇,但原來他為這部電影已經籌備了足足20年!

 

撰文:東方新地| 圖片:新傳媒圖片、電影劇照

《銃夢:戰鬥天使》6大必睇焦點

1.金馬倫親自編劇

漫畫《銃夢》自1990年開始連載,到95年結束,期間第一集單行本漫畫在93年出版,這部漫畫最初在99年由金像導演哥連慕迪多奴 (­­Guillermo del Toro) 推薦給占士金馬倫觀看,自此金馬倫就迷上了這部漫畫中的科幻世界。2000年6月,金馬倫透過二十世紀福斯註冊了「battleangelalita.com」這個網域名,03年他更表示會執導這部漫畫改編的電影,並且會親自撰寫劇本。不過其後為製作《阿凡達》,改編《銃夢》的計劃一再延期,但金馬倫一直未有放棄。09年,金馬倫透露劇本已完成,但同年《阿凡達》取得空前成功,翌年他就表示要將精力放在製作四部《阿凡達》續集上,原因是為了提高大眾對環保的認識。到了2016年,電影終於決定交由羅拔洛迪格斯執導,並展開了選角和拍攝,成功在今年上映。