倚天屠龍記

【倚天屠龍記】盤點8位張無忌男演員!其中一位被金庸點名力讚最似⋯

無綫近期熱播內地新版《倚天屠龍記》,回想金庸先生生前著的15部膾炙人口小說,多年來有不少被翻拍成影視作品,過去五十幾年,《倚天屠龍記》電影版翻拍過3次,而電視版拍過8次,演男主角張無忌較熟悉的莫過於鄭少秋、梁朝偉、馬景濤等,而當中更有一位演員被金庸親讚為其筆下角色的「不做第二人想」,你又知唔知係邊位?!回顧《倚天屠龍記》演張無忌的男演員,以下八位是最讓人深刻!

撰文:東方新地 圖片:劇照、電視截圖、新傳媒圖片

1.新版《倚天屠龍記》曾舜晞

21歲曾舜晞成為新一代張無忌更令大眾熱議不絕,4年前是組合Fresh極客少年團成員,不過他只逗留了短短一年就離隊單人發展。而他演出電視及電影經驗不多,故劇集出街後有指其演技較幼嫩。

回顧昔日嘅佢依然係個眼大大嘅男生,但唔少網民都驚嘆佢以前由髮型、造型到面形每個部位都娘味極濃…