韓劇

一聽Intro就知係邊套劇集 7首經典韓劇OST!

每隔幾個月,就會有一批新的韓劇上映,而近年的韓劇更是愈來愈成功,不但令劇中演員風靡亞洲,就連韓劇中的主題曲、插曲等均成為韓粉必聽的歌曲,現就同大家一齊盤點7首經典的韓劇原聲帶,自稱是韓劇迷的你,看看是否真的一聽Intro就知是哪一套劇集吧!

撰文:火星異種人|圖片來源:Youtube、劇照|影片來源:Youtube

7首經典韓劇OST!

《浪漫滿屋》OST《命運》

《浪漫滿屋》可說是經典韓劇之一,改編自漫畫家元秀蓮的同名漫畫,由宋慧喬和Rain所主演,而自2004年播出後,收視不斷上升,結局創下全劇最高的40.2%,隨後在亞洲各個地區掀起熱潮,而男主角Rain亦迅速爆紅成為亞洲天王,劇集版權則被菲律賓、越南、泰國及中國等地翻拍。

 

 

 

韓劇

 

 

《回答吧1988》OST《惠化洞》

《回答吧1988》是由《請回答1997》、《請回答1994》製作班底申元浩導演和李祐汀作家三度攜手合作的作品,與先前兩輯一樣,均受到觀眾的熱烈討論,故事講述1988年住在首爾市道峰區雙門洞的五個家庭的故事,當中包含了親情、愛情與友情,而且當中的歌曲都是翻唱8、90年代的歌曲,極易勾起觀眾的共鳴。