韓國女團

6隊經典二代韓國女團回顧 一半解散一半被放逐?!

韓國女團組合,大家一定會聯想到近年最火的 BLACKPINK、Twice、MAMAMOO、Red Velvet等,但這些二代經典韓國女團,大家又記不記得呢?她們是把韓國娛樂圈帶到世界各地的一等功臣,讓更多人認識韓國娛樂和韓國文化喔!

撰文:娜仔|圖片來源:Wonder Girls官網少女時代官網2NE1官網f(x)官網、新傳媒圖庫|影片來源:Youtube

6隊經典二代韓國女團回顧

Wonder Girls

韓國女團Wonder Girls 於2007年初出道,當年以《Nobody》洗腦一曲和其MV大玩懷舊復古形象,引起韓國熱話,更以英文版的《Nobody》打入美國市場,為其後韓國女團進軍歐美市場開創先河。可惜其後經歷成員轉替(宣美因無法適應美國生活而退團,由惠林接替)、隊長先藝結婚、成員不續約等的問題,並於2017年發行最後一曲《Draw Me》後解散!

韓國女團
韓國女團 ─ Wonder Girls