白色強人

《白色強人》向經典電影《癲佬正傳》致敬 方紹聰演精神病人直闖幼稚園

無綫強勢醫療劇集白色強人》是由郭晉安馬國明唐詩詠李佳芯等所主演,播出至今已有一個星期,而劇中有不少情節都是按現實生活的事情再改編而推出,在昨日播出的一幕,是指飾演患有精神病的方紹聰,無故出現在幼稚園之內,隨後更手持 𠝹 刀胡亂傷人,事情與1982年「元洲街邨安安幼稚園 斬 人案」不謀而合。

撰文:火星異種人|圖片來源:白色強人截圖

《白色強人》方紹聰演精神病人直闖幼稚園取材轟動全港的真實 血 案

《白色強人》是由郭晉安、馬國明、唐詩詠、李佳芯等所主演的無綫強勢醫療劇集,劇情雖與以往的劇情大致都是醫護人員如何利用最先進的醫療科技來救助病人,但同時亦有講述現今最受關注的醫療改革問題,而劇情方面亦有不乏現實生活所發生的事情。

白色強人

 

白色強人

 

昨日所播出的第五集中,方紹聰飾演患有精神病的中年男人,因去年與太太離婚兼失去愛女的撫養權,以使精神出現問題,他因太掛住愛女而無故出現在幼稚園之內,有老師看到後即時勸他離開惜不果,隨後該名精神病男人更手持𠝹刀刺傷老師後,再脅持小朋友,最終該個男人被警方射中頭部重傷送院,並有多三名重傷小孩送院。