465456468

魚唔過塘唔肥!7位過檔TVB後上位的前有線藝員

正所謂:魚唔過塘唔肥!藝人都一樣,然而,現時無綫有不少當紅的藝人﹑主持都是來自其他的媒體,如被封為「有線幫」的藝人,包括有:陳貝兒、黃翠如洪永城﹑陸浩明、衛志豪及莫家淦、譚凱琪等等,在大台也算是愈做愈有名氣,備受高層重視又有多機會作不同發展。現就同大家一齊細數7位前有線藝員,現在在TVB又是發展得怎樣呢?

撰文:東方新地、乖乖l |圖片:instagram﹑facebook﹑新傳媒資料庫﹑weibo|編輯:異種火星人、乖乖l

盤點7位過檔無綫的前有線藝員

1. 莫家淦

齋聽莫家淦這個名字,你未必會想起是哪個藝人,但看到他的樣子,你絕不會覺得陌生。事關近年他在大台動作多多,情況跟他的「有線幫」老友陳貝兒、衛志豪﹑陸浩明﹑黃翠如等不相伯仲。除了在大台又做主持﹑司儀和拍節目,原來他也相當有事業頭腦,把握機會在商界大展拳腳。

有線

唔講唔知,原來他是六間手錶和眼鏡店的老闆,在租金高企的情況下,他都在旺區一口氣租了兩個連舖,似乎近年的生意也營運得很不錯吧!

身邊的朋友都叫他做「莫董」,在商界百足咁多爪,對這個花名,他也當之不愧吧!