NM_FB_rolex daytona 拷貝 11 (1)

第一位竟然係佢?! 網民票選10大最好玩Mario遊戲

今年4月30日就是日本「平成」年號的最後一日,正式踏入「令和」後不少人都會推出「平成XX回憶錄」之類,今次就有日本網民票選「平成最好玩的Mario遊戲」。畢竟,Mario系列也是不少人成長中的「重要夥伴」和回憶。到麼他們選出的Mario遊戲,跟大家心中的又有否不同呢?

撰文:海月丨圖片:任天堂、Youtube

日鄧最強國民企業代表角色!多類化的Mario遊戲

任天堂無論在日本國內或是海外,在遊戲界中的地位都是龍頭一哥。在《Pokemon》系列未誕生前,《Mario》系列的瑪利歐大叔經已為任天堂擔起大旗。Mario救公主的故事,瘋魔全球多年:「woo-hoos!」、「It’s-a Me,Mario!」,30多年來這位大叔擔任過許多最商業、也最重要的作品主角。任天堂很愛將Mario放進各類型的遊戲中,例如《瑪利歐高爾夫》、《瑪利歐網球》、《瑪利歐賽車》,不過並非每隻遊戲都是創新玩法,有些只是簡單地將瑪利歐放上封面,遊戲內容跟別家的一樣,企圖能多賣幾套。以下就來看看網民精選的「平成10大最好玩的Mario遊戲」!