NM_FB_rolex daytona 拷貝 9 (1)

黑人做主角惹爭議!Halle Bailey演小魚仙 粉絲:唔X係啩!

近年,有不少迪士尼經典動畫陸續被改編成真人版搬上大銀幕,如《灰姑娘》、《美女與野獸》、《維尼與我》、《小飛象》,上映中的《阿拉丁》以及即將上映的《獅子王》。當中《美女與野獸》及《阿拉丁》更是大獲好評,早前迪士尼宣布將開拍《小魚仙》(The Little Mermaid)真人電影,對於這個家傳戶曉的童話故事,而迪士尼的動畫版也是經典之作,所以粉絲們都相當關注今次真人版的選角。想不到,最終的選角竟然是……

撰文:海月丨圖片:Disney、WXYZ、iMDb、Getty Images

反轉原著傳統!黑人當小魚仙真人電影主角

在正式公布選角前,一直有傳電影公司將採用黑人女星擔任女主角。雖然之前相當多粉絲、網民大力推舉《蜘蛛俠:決戰千里》的「新MJ」Zendaya扮演小魚仙Ariel,可惜最後還是「眾望所歸,無得留低」。日前電影公司就公布另有人選,由美國R&B雙人組合「Chloe x Halle」黑人成員Halle Bailey擔任。導演Rob Marshall更直言「Halle的年輕活力、天真無邪等特質,加上極佳的歌喉,都跟角色很契合,因此決定選她當小魚仙Ariel」。