王晶

【圓桌派】王晶狠批周星馳拍戲只為錢 遭主持人反問:「跟你一樣?」

王晶當年與周星馳因為片酬絕交,王晶曾在節目、訪問中不止一次斥責周星馳貪錢,近日王晶出席內地《圓桌派》清談節目,談及周星馳,王晶承認周星馳是最好的喜劇演員,但又公開批評「(周星馳)他從來不為香港人拍戲,他只為錢」,主持人反擊:「跟你一樣」王晶的言論引起網絡上熱議。

撰文:東方新地 | 圖片:《圓桌派》節目截圖、電影截圖、《主播會客室》節目截圖、新傳媒圖片


 

王晶直言周星馳為錢拍電影

王晶出席內地《圓桌派》清談節目,主持人梁文道談到周星馳以前的電影是為香港人拍的,王晶導演連忙出口否認,稱周星馳「從來不為香港人拍戲,他只為錢」。另一主持人竇文濤反問:「跟你一樣?」王晶並未多做回應。

王晶
王晶出席《圓桌派》清談節目截圖

王晶
王晶出席《圓桌派》清談節目截圖

王晶亦肯定周星馳是最好的喜劇演員

雖然王晶認為周星馳是「為錢拍戲」,但同時也對周星馳在電影界起地位表示肯定,主持人問到:「你覺得周星馳是這個最好的喜劇演員?」王晶承認:「是,他從來都是⋯⋯我估計後面三十年都很難有人追到他」

王晶
王晶出席《圓桌派》清談節目截圖

當年王晶與周星馳絕交 互相諷刺

2人從1990年的《賭俠》到1999年《千王之王2000》合作達12次,周星馳主演了8部電影由王晶執導的電影。但2人在合作拍攝《千王之王2000》後,卻傳出雙方交情不再而鬧翻的消息。

王晶
《千王之王2000》電影海報

王晶
《千王之王2000》電影截圖

王晶
《千王之王2000》電影截圖

《千王之王2000》不歡而散 王晶在訪問中指責周星馳

當年周星馳開始專注導演之路及更好的電影,起初對客串《千王之王2000》電影一事極不情願。在2012年,王晶接受商台《1圈圈》訪問,說:「但他(周星馳)肯定是鍾意錢多過電影。1999年我跟他合作最後一部電影《千王之王2000》,當時我答應他的片酬要求,但他給的日子好少,很多戲都落在張家輝身上。他有少少不合作,不交波,只演自己部分,他覺得自己是客串,沒責任幫手培養新人,弄得不太開心。」

王晶
《主播會客室》節目截圖,王晶談及當時因片酬與周星馳合作有爭吵

王晶
王晶指當時與周星馳不歡而散

周星馳反擊王晶 指電影「拍得好才有錢」

據聞當年周星馳客串王晶的《千王之王2000》時,周星馳向王晶索要片酬一天高達120萬,2013年周星馳宣傳電影《西遊:降魔篇》時,對於被暗諷「愛錢多過電影」,他冷笑以對,並說「錢是喜歡,但電影我認為一定要拍得好才有錢,不是隨便拍幾部就有。」,似乎是在諷刺王晶的電影質素。

王晶
圖片來源:新傳媒圖片