奇幻潮

【奇幻潮】14週年 重溫童年陰影:未來聊天室、情比金堅探鬼屋

TVB十二傳說》昨日開播,以12個本地的詭異傳說為藍本,由民俗學教授及記者與一行人破解懸案,啱晒中意解謎及靈異題材的觀眾。雖然無綫劇集一直為人垢病,被指內容離地、「好行」,但在靈異短劇範疇,也有水準之作,尤其昔日多套靈異奇幻節目令人印象深刻。2005年無綫於十點半播《奇幻潮》,不少網民話至今仍留有陰影,以下7個故事你又是否記得?

撰文: 東方新地 | 圖片:《奇幻潮》截圖

昔日盂蘭月份 經典靈異短劇

每年到7、8月,除了是暑假,還是盂蘭節的月份,一些奇幻靈異的話題一定會勾起觀眾的興趣。昔日多部靈異短劇《夜驚魂》、《奇幻潮》、《極度空靈》等都有一班追看的觀眾,其中講述二十二個詭異故事的《奇幻潮》,成為不少人的童年陰影。由鄭伊健和羅敏莊擔任主持,將大家引進一系列神秘奇幻故事。

奇幻潮

第3集 「未來聊天室」

劉家偉(胡諾言 飾)某日上網,發現網上有個未來聊天室,謊稱可以知道未來所有的事,但要以流失生命為代價,收費每六秒換一日,胡諾言不以為然,以為只是開玩笑,就同意開始進行聊天,他試著問了「精靈」楊思琦關於明天考試的題目,誰想到真的問題全部準確!