十二傳說

【十二傳說】第1-5集劇情 | 蕭正楠追查新娘潭鬧鬼之謎 揭劉佩玥可憐身世⋯

無綫重頭劇《白色強人》上周大結局,今個禮拜接力播出嘅係由黃偉聲監製、黎倩儀編審嘅新劇《十二傳說》,套劇主要演員包括蕭正楠、林夏薇、張頴康、劉佩玥、林子善、歐瑞偉、蔣家旻、林秀怡等,配搭都頗新鮮,而劇集以「新娘潭」、「狐仙」及「七姊妹」等十二個香港著名靈異事件為藍本,依家搶先為大家帶來第1-5集劇情啦!

 

(翡翠台七月十五日起逢星期一至五晚上九時三十分播映)

資料來源:TVB

【十二傳說】故事大綱 |第1-5集劇情

民俗學教授潘朵拉(林夏薇)考察新娘潭傳說時遇上當地鬧鬼,她發現是有人利用傳說犯案,跟記者傅子博(蕭正楠)查明真相,揭開準新娘黃玉(劉佩玥)不為人知的身世。朵拉恩師失蹤七年,其子竟是子博,二人決定完成其未完成的論文《香港都會傳說》,考察期間竟遇上與傳說類同之案件,始覺恩師失蹤並不尋常。調查期間,朵拉與子博認識警察易銘賢(張頴康) ,其家族正是狐仙吸嬰傳說的主角,朵拉受託考察當年事,竟輾轉查到母親經營的當舖!此時子博發現父親尚在人間…