掃毒2天地對決

《掃毒2天地對決》無劇透影評 盡顯港式味道 完全是「對的時間 對的電影」!

掃毒2天地對決》由劉德華古天樂苗僑偉等人所主演,導演邱禮濤執導的港產警匪片,雖然今次與上集《掃 毒》完全無關,但當中的正邪對抗、兄弟情宜、對毒 品的情節卻全面提升,邱導雖然未能完全脫去舊有框架,之不過電影巧合地在現時這個情況出現,令整體都加分不少,可說是「對的時間 對的電影」!

撰文:影子|圖片來源:Rolling Stars Workshop、掃毒2天地對決預告截圖

本文純屬個人意見,讓各影迷參考!留意留意!

《掃毒2天地對決》稍為略勝前作 一切事情都貼著主題 與毒 品脫不了關係

《掃毒2:天地對決》與前作《掃毒》雖然不是同一班底,但無獨有偶,兩位的導演邱禮濤、陳木勝都是對於爆破、槍戰類別的鏡頭十分熟悉,而且對於拍攝兄弟反目的手法,都是幾乎如同徹!之不過《掃毒2》在劇情舖排、選角以及視野上都較為略勝前作,特別是一切事源始末都是因為毒 品而逐漸散播至不同的層面,如毒 品怎樣令「余順天」(劉德華飾)和「地藏」(古天樂飾)之間出現問題、人為何會想依賴毒 品、毒 品對人的禍害等等,完全符合整個主題。