危險人物

【危險人物】4單港澳真人真事駭人命案 HelloKitty藏屍、秀茂坪童黨

亞視於2005年首播的奇案式劇集《危險人物》,在當時嚇壞觀眾。劇集以翁靜晶所著的同名作品《危險人物》為藍本,100%真實地重現香港發生過的十一單恐怖命案,例如〈八仙飯店〉、〈HelloKitty人頭公仔頭〉,驚嚇指數爆登!讓我們來重溫4宗經典懸案!

撰文: 東方新地 | 圖片:YouTube《危險人物》截圖

八仙飯店

1985年8月8日清晨,澳門路環黑沙發現了八個人體殘肢,受害人的指紋和容貌被毀,正式為「八仙飯店」滅門慘案揭開了序幕。澳門司警李sir(陳保元 飾)對此案束手無策,直至「八仙飯店」東主王海(江圖 飾 )的弟弟致函司警,告知王海一家十一口於半年多前神秘失蹤。

李sir著手從「八仙飯店」開始調查,幾經波折,李sir在陸國仁(吳岱融 飾)家中搜出了王海一家的証件及財物,雖成功令陸國仁入獄,可惜真相未明。及後,一名叫細昌(宋本忠 飾)的囚犯透露,原來陸本是富家公子,十多年前從國內到港謀生,向友人借錢不遂,將友人殺害並將其妻燒傷毀容,而細昌正是那女子的親弟。陸國仁犯案後,與妻子潛逃澳門,投靠「八仙飯店」老闆王海,最後因積怨與賭債動了殺機,釀成了轟動一時的滅門慘案。