利君雅

香港土生土長巴裔記者利君雅 爆seed追問特首 網民封「新聞女神」

特首林鄭月娥昨天(22日)與一眾司局長,就星期日所發生的事情,招開記者會見傳媒,並就此事而作出回應。特首與一眾司局長回應完後,就到記者問問題時間,期間不少記者都問一些比較尖銳的問題,港台記者利君雅更是「爆seed」追問特首與一眾司局長,而問題更一針見血!

撰文:娜仔|圖片來源:節目截圖|影片來源:香港電台視像新聞 RTHK VNEWS

利君雅爆seed追問特首

就著元朗襲擊、中上環所發生的事件,特首林鄭月娥與一眾司局長於7月22日下午3點見傳媒,在回答記者提問環節裡,港台記者利君雅,一開始已經「爆seed」分別問特首與警務處處長一哥盧偉聰問題,問特首過去曾4點開記招,質問前晚特首去了哪?更問前日所發生的事,是否政府所做的「大龍鳳」。特首林鄭並沒有回答利君雅所提出的問題,只是再帶記者們「遊花園」,利君雅再「爆seed」追問時,直言反擊叫各位講返啲人話!

利君雅
港台記者利君雅「爆seed」追問問題
利君雅
特首林鄭面有難色

被記者追問後﹐特首林鄭看得出面有難色,而網民就大讚利君雅的問題一針見血,比起其他媒體更敢言和問得中point與尖銳,真的問中市民想問的問題。利君雅敢言與直接的問問題手法,讓不少網民都說利君雅為新聞界之光,更封利君雅為「新聞女神」、「真香港人」。