利君雅

香港土生土長巴裔記者利君雅 爆seed追問特首 網民封「新聞女神」

特首林鄭月娥昨天(22日)與一眾司局長,就星期日所發生的事情,招開記者會見傳媒,並就此事而作出回應。特首與一眾司局長回應完後,就到記者問問題時間,期間不少記者都問一些比較尖銳的問題,港台記者利君雅更是「爆seed」追問特首與一眾司局長,而問題更一針見血!

撰文:娜仔|圖片來源:節目截圖|影片來源:香港電台視像新聞 RTHK VNEWS


利君雅爆seed追問特首

就著元朗襲擊、中上環所發生的事件,特首林鄭月娥與一眾司局長於7月22日下午3點見傳媒,在回答記者提問環節裡,港台記者利君雅,一開始已經「爆seed」分別問特首與警務處處長一哥盧偉聰問題,問特首過去曾4點開記招,質問前晚特首去了哪?更問前日所發生的事,是否政府所做的「大龍鳳」。特首林鄭並沒有回答利君雅所提出的問題,只是再帶記者們「遊花園」,利君雅再「爆seed」追問時,直言反擊叫各位講返啲人話!

利君雅
港台記者利君雅「爆seed」追問問題

利君雅
特首林鄭面有難色

被記者追問後﹐特首林鄭看得出面有難色,而網民就大讚利君雅的問題一針見血,比起其他媒體更敢言和問得中point與尖銳,真的問中市民想問的問題。利君雅敢言與直接的問問題手法,讓不少網民都說利君雅為新聞界之光,更封利君雅為「新聞女神」、「真香港人」。

利君雅
香港電台記者利君雅

警黑大龍鳳? 特首:完全沒根據

【警黑大龍鳳? 特首:完全沒根據】行政長官林鄭月娥下午會見記者時,被問到星期日晚的打鬥,是否警方及社團人士合演的「大龍鳳」,林鄭月娥回應時沒正面回答,被記者多次追問。林鄭月娥之後強調不會容忍暴力,又說不會將執法人員及施暴人士放在一起,一定劃清界線,認為所有人均要與暴力「割蓆」,任何人對政府、她本人及警務處作出相關指控,均完全沒根據。她說,指控政府、她自己、警務處處長等勾結暴力分子是完全沒有根據,有關意見是想弱化政府,令政府難以管治。她承認工作有不足之處,但仍勇於面對,希望在未來做得更好,但要全體市民共同努力。#香港電台 #港台電視31 #港台電視32 #十點半新聞天地 #警察 #元朗 #林鄭月娥

Posted by 香港電台視像新聞 RTHK VNEWS on Monday, July 22, 2019

香港土生土長巴裔記者

利君雅會被港人所認識,是因為利君雅曾經任職無線新聞的港聞記者!不要以為利君雅是巴裔人,就不精於講廣東話與中文,利君雅是土生土長巴裔港人,從小就接受香港的主流教育,中文與廣東話對利君雅來說絕對沒有難道。利君雅從香港浸會大學傳理學院社會科學學士(主修廣播新聞)畢業後,就先後加入now新聞、無線新聞、明報做記者,現時於香港電台《視點31》任職記者及主播。


利君雅
香港土生土長巴裔利君雅,現時於香港電台任職記者,更主持《視點31》

利君雅