麥迪文

外國勢力間諜曝光?!陳淨心搵密探查出麥迪文為美國中情局亂港份子

近月香港因修訂《逃犯條例》事件而兵荒馬亂,政府無視人民聲音而觸發多次大型示威及衝突;市民自發上街遊行抗爭,除了受到多次暴力驅趕外,更被不少建制派議員指責,甚至被質疑一切行動一直由「外國勢力」指使。早前蔣麗芸議員在Facebook貼文,指沙田遊行當日,在新城市廣場發現一名外籍男子疑似作出暗號動作,質疑他就是指揮現場示威者衝擊的外國勢力!但結果原來對方只是一名居港KOL(#factchecked)。而今日「愛港行動」發言人陳淨心亦發現到另一名「外國勢力」,更在微博貼上其照片,直指他是一名美國中情局人員。而網民發現後無一不感驚訝,因為該名中情局人員竟然跟荷里活演員麥迪文(Matt Damon)長得一模一樣!

撰文:Fazo|圖片來源:陳淨心微博|編輯:火星異種人

咁都可以點錯相?!陳淨心花人力物力指爆麥迪文為美國中情局亂港份子!

「花了很多人力物力得到這人資料」

「愛港行動」發言人陳淨心於26日凌晨於微博開post:「密探報料,香港反政府暴徒幕後美國中情局搞手被挖出,美國人,名Jason,暫住香港,花了很多人力物力得到這人資料,他負責暴徒軍事訓練和刺殺技巧,很高危!」但當被網民發現Jason跟麥迪文撞樣後,陳淨心立即將post刪除,可能她fact check後如夢初醒?