夏萍

夏萍離世享年81歲 契仔林家棟陪伴走最後一程

夏萍(原名:盧少萍)於2019年8月5日離世,享年81歲,夏萍的喪禮將於8月19日萬國殯儀館設靈,翌日20日早上出殯。入行逾60年的夏萍資深藝員拍過不少粵語片、電影及劇集,其契仔、金像影帝林家棟證實夏萍的死訊,表示夏萍近年受高血壓,糖尿病等病困擾,他表示:「到8月5日終於都捱唔住,不過佢走嘅時候都好安詳。」希望夏萍一路好走。

撰文:東方新地 圖片:新傳媒圖片、劇照

夏萍離世 契仔林家棟陪走最後一程

資深藝員夏萍入行逾60年,拍過無數粵語片、電影及劇集等,半生貢獻演藝圈,不過夏萍近年受高血壓,糖尿病等病困擾,及至今年8月5日安詳離世,享年81歲,其喪禮將定於8月19日在萬國殯儀館設靈,並於翌日出殯。

夏萍的契仔是金像影帝林家棟,多年來對契媽非常照顧。家棟接受傳媒訪問時證實夏萍死訊,他表示心情是說不出的難過,夏萍曾經中風,患上糖尿病,近半年身體轉差,而醫生用很多方法延續夏萍的壽命,故他能趕及返港陪她走最後一程。家棟又透露夏萍有子女及孫兒,會協助他們處理喪禮事宜。