宮心計

宮心計・劇情|第11-15集 三好升職做司珍 李詩韻登場成為皇妃

劇情

《宮心計》第11-15集劇情劇透:郭皇太后在登基大典上反對李怡登上帝位,李怡隨即出言反擊,終得滿朝大臣支持下登基。鄭太妃(韓馬利飾)母憑子貴,榮升為鄭太后。揚與好在御花園遇上刺客,贄出現把兩人捉拿,更指兩人通姦。好右手受創嚴重傷,鈴出策令雲與霞和好,鄭見怡已登帝位,勸他早日選妃為大唐繼後香燈……

更多:《宮心計》劇情|09年台慶劇深宵重播!1至33集宮廷劇楊怡惡鬥佘詩曼

上一頁:《宮心計》劇情|第6至10集金鈴被針線縫嘴、尚宮局群龍無首

《宮心計》上周劇情提要

霞與雲因賬簿一事各執一詞,郭皇太后決寧枉無縱把兩人同時收押監牢。尚宮局群龍無首,譚艷裳與胡素恩集合四房婢女一起要求與郭對話,並長跪不起以表決心。鈴長跪時出言指徐狐假虎威令她大怒,以針線將鈴的嘴巴縫起來!

怡終得悉放高利貸的人是誰,向好暗示真兇是誰。好被委任為掌珍一職,但好為不想鈴失望,竟向雲提出辭去掌珍之位。怡見好傷癒,終向好坦白自己一直裝傻扮癲的真相,好答應替他保守這秘密。

怡突然患上傳染病,郭迫鄭太妃與怡幽禁在寢室內,並決把兩人送離宮。武宗在王寢宮喝下大補湯後吐血暈倒,鈴告知蔡讓武宗服用丹藥一事,替司膳房洗去不白之冤。武宗刺殺怡行動失敗,揚因救怡受了重傷。揚向好示愛,好不想揚背負失孝失德之污名決定拒愛。

《宮心計》第11集劇情劇透(04/03) 大臣支持怡登基

郭皇太后在登基大典上反對怡登上帝位,更指大唐命脈不可交予癡兒,怡隨即變回正常出言反擊,終得滿朝大臣支持下登基。贄(李國麟飾)知怡忌諱自己勢力,要怡把劍鋒(張國強飾)封為大將軍,以擴大自己的勢力;怡知揚真心待自己,決定封他為帶刀侍衛保護自己。

鋒與雲相遇,他對雲炫耀自己仕途順利,令雲既安慰亦心酸。鄭太妃(韓馬利飾)母憑子貴,榮升為鄭太后。郭得悉雲多次相助鄭,遂以雲所製之釵不合心意為由,要整治雲與好,幸得鄭及時趕到解圍。雲在飯局內看見鋒對妻子家碧愛護有加,心中感無奈;霞更故意在碧面前提起鋒與雲之舊事,令她氣憤不已。

宮心計 | 傻仔皇帝登基秒變機智

《宮心計》第12集劇情劇透(04/04)贄指揚與好通姦

怡與贄商討政事,希望施行利民之政,但贄欲獨攬不想怡參與決策。李德裕(劉丹飾)到宮中向怡進諫,贄指他以下犯上,兩人更大打出手,怡惟有把裕關入大牢。揚與好在御花園遇上刺客,贄出現把兩人捉拿,更指兩人通姦。雲與霞私下找鄭求她為好出頭,鄭答應全力營救。

贄要怡讓出封地才放過好,怡只有答應。好被罰在曝室幹粗活一個月,鈴怕好不習慣前往探望時遇上怡。怡見鈴是好的好友,對她以禮相待,令鈴對怡暗生好感。雲吃下鄭所賜之點心中毒吐血,各人懷疑是郭所為;郭否認反指鄭不懂管理後宮,鄭答應在五天內查出真相。

宮心計
(圖片來源:TVB USA [email protected]

《宮心計》第13集劇情劇透(04/05)好右手受創嚴重

尚宮局各人合力查出毒害雲的真兇,真相終於水落石出。好見穎芳出言侮辱鈴與她爭論,穎芳不忿更令好受傷,御醫指好右手受創嚴重傷及經絡。穎芳到內侍監找贄領賞,贄竟把穎芳施以極刑,再把她交給皇上發落。鈴見好痛苦,求怡想辦法。

太醫表示可用金針深刺經穴救好,但需刺穴七分深,恐生危險。鈴孤注一擲親身助好試針,好藉醫病下針時需音樂作藉口,希望製造機會讓雲與霞和解。好慢慢康復,雲與霞亦因好而和好。恩(呂珊飾)死後司設房司一職懸空多時,綺文欲升任此職而討好各人,婉瑩與妙芬(趙靜儀飾)雖對文心存妒忌,但仍笑面相對。

宮心計
(圖片來源:TVB USA [email protected]

《宮心計》第14集劇情劇透(04/06)郭迫怡退位失敗

雲被調任作司設房擔任司設,好則升為司珍一職。裳(惠英紅飾)夜訪蔡(程可為飾)寢室,質問她為甚麼替雲鋪排升遷之路,而不幫助自己。鈴得悉怡有意平反冤獄,立即替好向怡請求平反好父親之冤獄。郭突然直闖大殿,更帶一眾大唐祖宗的靈位到殿上迫怡退位。

郭欲鏟除贄及怡,要怡把贄治罪,豈料怡與贄在郭面前合演好戲,令她氣煞離開。郭知自己大勢已去,決定跳城自盡,但遭鈴阻止。郭被打入冷宮,贄乘機對她奚落一番,兩人互數不是。霞看見好與雲合作無間,對雲不無妒忌,卻又不敢宣之於口;裳刻意拉攏霞,希望一同對付雲,但霞卻不置可否。

宮心計
(圖片來源:TVB USA [email protected]

《宮心計》第15集劇情劇透(04/07)好望怡立鈴為妃

霞因染料被調一事而氣上心頭,令雲與霞的關係又回復緊張;蔡問裳是否在雲與霞背後從中作梗,裳直認不諱。鄭見怡已登帝位,勸他早日選妃為大唐繼後香燈;怡興高彩烈的欲向好提出立妃一事時,卻遇上郭之婢女琴娘行刺,幸揚及時阻止。

怡終明白好早已心有所屬,只好把對好之愛意藏於心中。鈴向好道出喜歡怡一事,鄭無意中聽到。贄借琴娘行刺一事排除異己,怡無計可施只好逃避。好向怡說出鈴傾慕他已多時,希望怡能選鈴為妃;這時贄亦向怡舉薦義女寶賢(李詩韻飾)為皇妃人選。賢知怡因鈴而拒絕立妃後,遂奚落鈴希望她能知難而退。

宮心計
(圖片來源:TVB USA [email protected]

《宮心計》精華|宮婢嘅家僕出身卑賤?! 唔駛旨意當皇上妃子!!

下一頁:《宮心計》劇情|第16至20集楊怡被李詩韻怒摑、程可為惡行被揭、楊怡小產

常見問題

《宮心計》11-15集癡兒陳豪於那集登基?

《宮心計》11-15集講到癡兒陳豪於登基大典上秒變明君…即睇劇情劇透

《宮心計》金鈴為何會成為妃子人選?

《宮心計》第15集金鈴向三好道出喜歡皇上,於是三好向皇上坦白…即睇劇情劇透

圖片來源:TVB USA [email protected]資料或影片來源:TVB USA [email protected]

讀者留言