旁觀者

旁觀者tvb劇情|1-20集結局率先劇透!連詩雅遇害周志康強姦?

劇情

廣告

旁觀者劇情|TVB即將在2024年元旦日1月1日8點半播出由周柏豪及王敏奕主演的時裝懸疑愛情劇《旁觀者》,此劇是2023 TVB年中節目巡禮八部劇集之一,為TVB旗下77工作室第三部推出的劇集。不過此劇早於2023年9月6日已在內地平台優酷及TVB Anywhere率先上架,本文整合《旁觀者》劇情大綱、演員角色陣容、以及結局率先劇透!

飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 試當真ivyso 旁觀者TVB即將在2024年元旦日1月1日8點半播出由周柏豪及王敏奕主演的時裝懸疑愛情劇《旁觀者》
TVB即將在2024年元旦日1月1日8點半播出由周柏豪及王敏奕主演的時裝懸疑愛情劇《旁觀者》(圖片來源:TVB

旁觀者劇情|第三周11-15集劇透:連詩雅遇襲兇手是誰?!

旁觀者劇情|第11-15集劇透:王敏奕意外來到「Rabbit Cave」的密室外,感應到內裡的死亡氣息;馬貫東玩弄花火意外令吳若希毁容,執意要對吳若希作出補償……連詩雅指控周志康強姦,卻被指為爭取資助賣身;羅天宇質疑「鼠尾草殺手」為何沒制裁謝東閔,周柏豪似乎打算有所行動……按此看更多劇情劇透

旁觀者第11-15集最新劇情劇透
飛常日誌 邱士縉 stanley 旁觀者 馬貫東玩弄花火意外令吳若希毁容,執意要對吳若希作出補償
馬貫東玩弄花火意外令吳若希毁容,執意要對吳若希作出補償(圖片來源:TVB
飛常日誌 邱士縉 stanley 旁觀者 連詩雅指控周志康強姦,卻被指為爭取資助賣身
連詩雅指控周志康強姦,卻被指為爭取資助賣身(圖片來源:TVB

旁觀者劇情|故事大綱

此劇以連環殺手作為劇集背景,講述破案緝兇,是理性分析、邏輯推理、客觀思維,但女警姚自如(王敏奕飾),卻是異類……如為天生「高敏感族」,查案靠著三項法寶:朱古力、鹹檸水和一顆自帶「開關」的大腦。當她喝下加鹽的檸檬水,五感隨即放大,能敏銳察覺現場的蛛絲馬跡,甚至能通過觸摸屍體和證物而感應其中,繼而代入事主,還原兇案,將罪犯繩之於法。

如遇上餐廳老闆王覓希(周柏豪飾),希在如破案過程中伸出援手,兩人選擇不做「旁觀者」。如發現逍遙法外的加害者們竟逐一被殺害,隨著一次又一次的暗中較量,如發現“鼠尾草殺手”的真正身份竟是希。二人理念相近、心意相通,立場卻是徹底的對立,如該如何在人生中作抉擇……

飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 試當真ivyso 旁觀者由周柏豪及王敏奕主演的時裝懸疑愛情劇《旁觀者》
由周柏豪及王敏奕主演的時裝懸疑愛情劇《旁觀者》(圖片來源:TVB)

旁觀者劇情|20集分集劇透

旁觀者劇情|首周1-5集劇透:周柏豪飾演兇狠連環殺手

旁觀者劇情|第1-5集劇透:童年的王敏奕天生「高敏感」,惟甜食能令「高敏感」暫時「關上」,高鹽份檸檬水可回復過來。王敏奕長大後當上警察,利用「高敏感」屢破奇案,一次失控時得到廚師週柏豪幫助,對周柏豪留下印象⋯⋯第5集(01/05)更會有網紅「PaperDoll」吳若希登場,她的角色擅長操控人心⋯⋯按此看劇情劇透

旁觀者首周1-5集劇情
飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 旁觀者 周柏豪飾演兇狠連環殺手
周柏豪飾演兇狠連環殺手(圖片來源:TVB)

旁觀者劇情|演員角色陣容

演員 角色 暱稱/關係
週柏豪 王覓希 白鼠尾草殺手
王敏奕 姚自如/阿魚 重案組督察
羅天宇 丘濬祈 黑鼠尾草殺手、Anyone / 重案組督察
吳若希 練採文 Charmaine / AMSR直播主(網名Paper Doll)
郭柏妍 蔡心雅 Niki / 重案組警員
馬貫東 大且豪華的 包租公
連詩雅 張柏妍 Hazel / 社工
胡蓓蔚 馮向晴 姚自如之母
曾航生 家榮 馮向晴之丈夫
謝東閔 馬子洋 Matthew,林偉利之律師兼好友
週誌康 林偉利 Wesley,林氏扶助基金會理事
鄧伊婷 艾希禮 Ashley,與張柏妍面和心不和
趙璧渝 鍾醫生 姚自如小時候的醫生(第1集)
李漫芬 自然療法師(第1集)
韋家雄 馬誠 雪糕車小販
阮政峰 鄭子賢 Cindy之男友,但經常拍其他女人裸照以要挾她們
鄧智堅 王寶龍 網名龍Doll Doll,練採文之狂熱粉絲
蔡嘉欣 練採文之助手
葉蒨文 奇姐 黑幫大家姊姊
麥秋成 沈志勳 舞蹈老師,個性好色

旁觀者劇情|周柏豪飾演- 王覓希:白鼠尾草殺手

「兔子洞」咖啡店店長,個性暖男,為他人帶來歡樂,但同時亦有陰暗面。舜茜之子,童年曾被其強迫喝符水與獨處荒郊一夜,後於車禍之後對其見死不救致使其葬身火海,並於長大後儆惡懲姦。在殺人後常在屍體旁點燃白鼠尾草以凈化死者
與練採文一同在孤兒院長大;與姚自如有感情線,於第7集起成為其男友。

飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 試當真ivyso 旁觀者周柏豪飾演「兔子洞」咖啡店店長王覓希:白鼠尾草殺手
周柏豪飾演「兔子洞」咖啡店店長王覓希:白鼠尾草殺手(圖片來源:TVB)

旁觀者劇情|王敏奕飾演- 姚自如:阿魚

重案組督察,馮向晴之女,因其多次帶自己自殺而不願再接受其,以幻覺來幻想跟其相處;高敏感族,對周圍環境事物及他人情緒特別敏感,雖有助其查案,但令其難以正常生活。常喝鹽檸水來加強感覺、吃朱古力以減弱感覺。丘濬祈之好搭檔兼知己、室友;與王覓希有感情線,於第7集起成為其女友。

飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 試當真ivyso 旁觀者王敏奕飾演重案組督察姚自如:阿魚
王敏奕飾演重案組督察姚自如:阿魚(圖片來源:TVB)

旁觀者劇情|羅天宇飾演- 丘濬祈:黑鼠尾草殺手、Anyone(練採文專稱)

重案組督察,有強迫症。就讀大學時常被霸凌,並因此在心裏留下陰暗面。姚自如之好搭檔兼知己、室友,常為其準備鹽檸水幫其加強感覺。張柏妍之大學同學,曾暗戀其,並十分關心其,但曾被其欺騙並受其他大學同學的凌辱,後逃走並遭遇車禍,康復後一度失去被張柏妍欺騙的記憶。在殺人後常在屍體旁點燃黑鼠尾草以驅除邪靈。

飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 試當真ivyso 旁觀者羅天宇飾演- 丘濬祈:黑鼠尾草殺手
羅天宇飾演- 丘濬祈:黑鼠尾草殺手(圖片來源:TVB)

旁觀者劇情|吳若希飾演- 練採文:Charmaine、文文(高昇專稱)、Diviner(丘濬祈專稱)

AMSR直播主:網名Paper Doll。與王覓希一同在孤兒院長大,擅長操控人性。

飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 試當真ivyso 旁觀者吳若希飾演- 練採文,AMSR直播主:網名Paper Doll。
吳若希飾演- 練採文,AMSR直播主:網名Paper Doll。(圖片來源:TVB)

更多:香港人在北京︱吳若希翻身之作表現喜出望外獲讚「8婆人設」演得到位

旁觀者劇情|連詩雅飾演- 張柏妍:社工Hazel

為得到錢財而助人,不惜犧牲色相;表面斯文,但因假裝關心丘濬祈一事而內心鬱結,後患有夢遊症及酗酒。丘濬祈之大學同學,曾被林偉利、艾希禮要挾假扮關心其。喜歡馬子洋(謝東閔飾),後因被其利用而與其反目。

飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 試當真ivyso 旁觀者連詩雅飾演- 張柏妍:社工Hazel;吳若希飾演- 練採文
連詩雅飾演- 張柏妍:社工Hazel;吳若希飾演- 練採文(圖片來源:TVB)

旁觀者劇情|看點1. 《金宵大樓》監製葉鎮輝再操刀

監製葉鎮輝繼《金宵大樓》後再度以懸疑暗黑風格炮製新劇,故事講述一個雙面殺手的故事。

飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 試當真ivyso 旁觀者監製葉鎮輝繼《金宵大廈》再操刀,再度以懸疑暗黑風格炮製新劇
監製葉鎮輝繼《金宵大廈》再操刀,再度以懸疑暗黑風格炮製新劇(圖片來源:TVB)

旁觀者劇情|看點2. 週柏豪王敏奕首度合作

周柏豪和王敏奕首度合作,周柏豪飾演背後隱藏秘密的咖啡店老闆,而王敏奕飾演有高敏感症的女警。兩人身分立場對立,
譜出一段早注定為悲劇的淒美愛情故事。

飛常日誌 邱士縉 stanley 微辣 疑阿晶語音 試當真ivyso 旁觀者周柏豪與王敏奕首度合作
周柏豪和王敏奕首度合作(圖片來源:TVB)

旁觀者劇情|看點3. 結局率先劇透

此劇早於2023年9月6日已在內地平台優酷及TVB Anywhere率先上架,即刻睇大結局劇情劇透:

女警姚自如(王敏奕飾)擁有對周遭聲音、光影及他人情緒的敏銳感知能力,這使她在破解疑難案件中扮演關鍵角色。她平時保持高冷形象,與人保持距離,被視為城市中的旁觀者。然而,她與「兔子洞」店長王覓希(周柏豪飾)逐漸建立起深厚的關係。王覓希看似溫暖的店長,實則背地裡是一位實施私刑的殺手。隨著調查的深入,姚自如發現恐怖的事實──她的愛人竟是連環殺人案的兇手。王覓希為複仇而行動,引誘練採文(吳若希飾)到河邊,假造自己被推入河中的場景。練採文深信不疑,最後落入王覓希的圈套,遭遇水下困境。姚如獲知後急忙趕至河邊,跳入水中拯救王覓希。王覓希在水下的片刻清醒中看到姚自如的救援,微笑後釋然放手,自願沉入河底。事件發生後,姚自如生活逐漸恢復正常,但瘋瘋癲癲的濬祈(羅天宇飾)堅稱鼠尾草殺手尚未死去。

旁觀者劇情|預告片

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:TVB