一舞傾城 tvb

一舞傾城|王晶監製TVB重頭劇預告出爐 港版《華燈初上》挑戰電視尺度

最新娛聞

廣告

《一舞傾城》 率先睇:無綫今年有外援葉念琛製作劇集《美麗戰場》,明年就找來王晶擔任監製及編審20集《一舞傾城》,日前在2023節目巡禮作為8部推介新劇之一,預告片入面有大量話題場面!

《一舞傾城》 劇情劇透|意念來自《華燈初上 》

《一舞傾城》王晶負責製作,在佛山及廣州取景拍攝,以八十年代尖東舞廳做背景,有56歲陳法蓉做媽媽生,姚子羚、楊明及蔡潔領銜主演,並由鄺潔楹、傅嘉莉、唐文龍、關楚耀、莊思明、陳聖瑜及趙碩之聯合演出。

一舞傾城 tvb 2021年在Netflix上架的《華燈初上》,以台北條通日式酒店做背景,重塑五光十色的條通文化,陪酒小姐的愛恨情仇和悲歡離合⋯⋯
2021年在Netflix上架的《華燈初上》,以台北條通日式酒店做背景,重塑五光十色的條通文化,陪酒小姐的愛恨情仇和悲歡離合⋯⋯(圖片來源:華燈初上劇照)

《一舞傾城》 角色劇情:「萬國城夜總會」

十年代,也是香港的一個最黃金的年代!經濟起飛,股市大漲,聲色犬馬!男男女女,營營役役,拼命賺錢,大行其道,一眾夜場採用大企業式管理,「見不得人」的消遣場地變身「高級交際場所」,所以,就有了號稱「東南亞第一」的「萬國城夜總會」的出現。萬國城不止經營夜總會,更有時鐘酒店、日式餐廳、美髮沙龍、時裝公司一條龍服務,挑選陪酒小姐嚴格,人人錄取後都會加以包裝,必須令「萬國城」場中鶯聲燕語,豐乳肥臀,成為一個恍似酒池肉林的享樂窩。

另外劇情還包括睇場古惑仔志飛(楊明飾),周旋於兩位女主Monica(蔡潔飾)。和Michelle(姚子羚飾)。故事還有「臥底身份」的見習媽媽生,同時還有多名舞女的故事穿插其間,講述了舞廳眾生相。

一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)
一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)
一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)

多圖劇透:挑戰電視尺度 王晶Style拳頭&枕頭

《一舞傾城》以八十年代尖東舞廳做背景,預告片中有不少王晶 Style 拳頭枕頭,仲有好多接客重口味場面,挑戰電視尺度,陳法蓉做媽媽生,率領無綫女藝人集體下海:

《一舞傾城》鄺潔楹做悲情舞小姐劉細珍

鄺潔楹在劇中飾演夜總會內其中一名「囡囡」,有悲情的遭遇,絕對係演技大考驗:

一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)
一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)
一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)

觀眾回應:可以改為《霓虹姊妹花2023》

有觀眾表示,劇集出發點如果係仿效《華燈初上》,難免貨比貨,更認為師奶都睇過,好難唔作出比較!

一舞傾城 tvb 有觀眾表示仿效《華燈初上》難免貨比貨,更認為師奶都睇過,好難唔作出比較!
有觀眾表示仿效《華燈初上》難免貨比貨,更認為師奶都睇過,好難唔作出比較!(圖片來源:網絡截圖)
一舞傾城 tvb 無綫本身亦有《霓虹姊妹花》一類劇集,網友建議劇名可以改為《霓虹姊妹花2023》
無綫本身亦有《霓虹姊妹花》一類劇集,網友建議劇名可以改為《霓虹姊妹花2023》(圖片來源:網絡截圖)
一舞傾城 tvb
(圖片來源:網絡截圖)

群鶯亂舞瘋狂掌摑

舞廳劇種在90年代十分流行,當然少不了妓女互摑的場面,預告片簡直係掌摑連場:

一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)
一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)
一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)
一舞傾城 tvb
(圖片來源:《一舞傾城》預告截圖)

《一舞傾城》劇情故事大綱 及角色簡介:

80年代的香港,五位女生經歷了愛情上的起跌,仍然互相愛護,互相照顧,更笑言「男生如衣服」,唯獨姊妹情長,有著最大滿足!

陳聖瑜飾KK 放棄大學做舞女

KK(陳聖瑜, 2021香港小姐八強)為照顧年老體弱的母親及為弟妹供書教學,只好放棄升讀大學,為口奔馳,在工作時認識了富家子弟Marco(關楚耀飾),入世未深的她對富家子Marco動了真情。與此同時,KK重遇青梅竹馬俊駒,與駒相處令KK甚是輕鬆,二人感情也逐漸累積,KK分不清楚最愛是誰。

蔡潔痴飾Monica 心錯付負心郎

Monica(蔡潔飾)為了替男友Dave籌錢打官司,背上了債務,卻發現他早有外遇。心痛欲絕的她遇上一直暗戀自己的志飛,在好友Michelle的鼓勵下,Monica嘗試接受飛,但始終未能全情投入。

姚子羚飾Michelle 女漢子與蔡潔爭楊明

Michelle(姚子羚飾)與志飛(楊明飾)的關係猶如兄弟,卻不自覺地對飛暗生情愫。她把情感壓下來,更不時向飛傳授奪得Monica芳心之法,但心底裡卻不是味兒。Money的男友Benny離去多時,Money卻一心等待愛郎回來,直至一次,Money竟在酒店重遇他。

陳法蓉飾沙律姐為冤獄丈夫唐文龍守生寡

沙靜霞(陳法蓉飾)早已看透人間世情,不時當各人的心理輔導員,解答她們的愛情疑難。霞縱然有著不少裙下之臣,但卻一直守候著被冤枉入獄的丈夫青龍,希望與出獄的他長相廝守。

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV包攬世界盃賽事播放,即睇緊湊嘅賽程表,仲有熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看劇集&角色介紹

2022到2023上半年度演唱會多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

本地歌手/組合包括:ERROR日前終於宣布12月中開show,門票於11月24日公開發售,按此看購票詳情;許廷鏗成立個人公司後開首個個人音樂會,門票將分為三個階段進行,於11月24日進行優先購票,按此看詳情;仲有闊別三年終於回歸嘅Clockenflap,將於2023年3月於中環海濱舉行,即睇場地及售票詳情;另外,疫情逐漸緩和,不少外國歌手/組合亦陸續宣布來港開Show與一眾粉絲久別重逢,包括:女團MAMAMOO舉行世界巡迴,香港站定於2023年1月7日,即睇票價及搶飛攻略;出道25周年的愛爾蘭男子天團Westlife都來香港開Show,仲要定於情人節2月14日亞博館Arena舉行,將於11月28日優先購票,按此看售票詳情

圖片來源:tvb.com

讀者留言