明日戰記

《明日戰記》票房成績逆轉!古天樂親筆信答謝觀眾

最新娛聞

廣告

由古天樂主演、製作的電影《明日戰記》內地票房成績未如理想,繼古天樂疑似在宣傳活動上感觸落淚之後,再有內地網民爆出「偷票房」事件。終於日前傳來好消息,指內地票房已突破5億人民幣,帳面上叫做回本。(據知《明日戰記》製作費為4.5億港元)

明日戰記 古天樂已經解釋咗,當日佢唔係喊,而係「戲院無開冷氣」,好熱!
古天樂已經解釋咗,當日佢唔係喊,而係「戲院無開冷氣」,好熱!(圖片來源:明日戰記@抖音 影片截圖)

古天樂親筆信答謝觀眾

電影《明日戰記》官方微博日前宣報,電影在內地上映約三星期,票房成功衝破5億人民幣(約5億7千萬港元),而另一方面,《明日戰記》亦獲得批准延期落畫至10月4日,食正內地「十一黃金檔」,有望票房再衝刺!而古天樂亦都特意寫下親筆信向觀眾致謝:

逆風迎戰,永不止步。感謝感謝千萬觀眾厚愛,承蒙院線同仁支持,《明日戰記》將繼續奮力振翅高飛,興大家一起昂首共進。

明日戰記 古天樂親手信。
古天樂親手信。(圖片來源:微博@電影明日戰記)
明日戰記 上映接近三周,成績反而好過初期,情況非常罕見。
上映接近三周,成績反而好過初期,情況非常罕見。(圖片來源:微博@電影明日戰記)

上畫三周《明日戰記》單日票房逆轉升

《明日戰記》的喜事接二連三,早前官方微博宣布,在剛過去周一(22/8)的票房成績,比起上周一(15/8)的成績更好,閒日票房成績一反常態逆轉升,情況相當罕見。

明日戰記 電影將於8月25日在香港上映。
電影將於8月25日在香港上映。(圖片來源:《明日戰記》宣傳海報)

明日戰記|網傳古天樂電影內地票房被偷 《獨行月球》稱被中傷發聲明

約於上周、8月16日,內地和香港社交網站出現過《明日戰記》「偷票房」事件,有內地網民投訴入場買飛後,戲飛上面竟然寫咗第二套戲名,隨即引發大家不滿。

被指將《明日戰記》戲飛改為《獨行月球》的單位
被指將《明日戰記》戲飛改為《獨行月球》的單位(圖片來源:微博截圖)
有網民騷出《明日戰記》的購買記錄。
有網民騷出《明日戰記》的購買記錄。(圖片來源:微博截圖)
明日戰記 但換票時變咗《獨行月球》
但換票時變咗《獨行月球》(圖片來源:微博截圖)

出飛變《獨行月球》惹觀眾不滿

從網友分享圖片可見,原本他在網上訂飛購買《明日戰記》,結果出票後反而變成《獨行月球》,更有網友表示自己的第一次購買《明日戰記》的票房被《獨行月球》「偷走」。事件隨即引發戲迷之間不滿。

明日戰記
(圖片來源:微博截圖)

《明日戰記》發聲明指「第三方商家行為」

得知網絡醞釀不滿後,《明日戰記》官方微博亦在昨(16日)晚發聲明指,稱某商家在未與影城簽訂任何合作協議的情況下,擅自對外公開出售電影票,已向相關部門反映並查實,此乃第三方商家行為,並非片方行為,「每一部電影都是創作者的心血,希望大眾回歸作品本身。」

明日戰記
(圖片來源:微博@電影明日戰記)

《獨行月球》官方指已進行法律行動

被網民指偷票的電影《獨行月球》亦宣布要交由執法單位處理,並採取法律手段對付「偷票房」的言論以維護權益。

明日戰記
(圖片來源:微博@電影獨行月球)
明日戰記 有香港網民在討論頁分享事情。
有香港網民在討論頁分享事情。(圖片來源:[email protected]文人多說話專頁)
明日戰記
(圖片來源:內地紅星沈騰主演的《獨行月球》因為早一星期上畫,佔了先機,公映16日大收24億元人民幣。(圖片來源:《獨行月球》海報)

常見問題

古天樂宣傳電影時為何落淚?

有內地網民投訴入場買飛後,戲飛上面竟然寫咗第二套戲名,隨即引發大家不滿⋯⋯詳見:《獨行月球》急發聲明

古天樂新電影為何被牽涉「偷票房」?

有內地網民投訴入場買飛後,戲飛上面竟然寫咗第二套戲名,隨即引發大家不滿⋯⋯詳見:《獨行月球》急發聲明

撰文:東方新地圖片來源:微博@電影明日戰記、微博截圖

讀者留言