梅艷芳

《梅艷芳》 導演版2月登陸Disney+!一小時從未曝光片段角色唔止有黃家駒

最新娛聞

廣告

《梅艷芳》導演版正式於Disney+以五集劇集形式剪輯上架,《梅艷芳》(導演版) 2022年2月2日(年初二)登上Disney+平台,之後將逢星期三下午更新,早前導演曾透露初剪版本有四小時,如今這個導演版本終於有曝光的機會,其實早在《梅艷芳》電影預告發布時,已有觀眾留意到有「隱藏角色」黃家駒,但原來製作組係搵齊四人擔當Beyond四子⋯⋯

《梅艷芳》 導演版農曆新年獨家上線

以五集劇集形式剪輯的《梅艷芳》(導演版)將會加入超過一小時從未曝光片段,這套重新剪輯的終極足本版,由2022年2月2日(年初二)起於Disney+ 獨家上線。這部由梁樂民執導、得獎製片人江志強監製,並由古天樂、王丹妮、劉俊謙等群星演出的製作,記錄了梅艷芳崛起成為超級巨星的經過。

導演梁樂民對於《梅艷芳》(導演版)能夠於Disney+ 播放表示高興:「梅姐的人生精彩燦爛。電影版本因為片長所限,需要在內容上作出取捨。現以五集劇集形式於Disney+ 上架,可以將原來的劇本情節盡情呈現。多謝Disney+ 給我們團隊這個機會,讓大家安坐家中就可以跟梅姐一同經歷她的非凡人生。」

有傳楊千嬅不少戲份被刪,包括初期劇照的這一幕,疑是梅艷芳參加新秀比賽的後台對話。
之前有傳楊千嬅不少戲份被刪,包括初期劇照的這一幕,是梅艷芳參加新秀比賽、梅姐得獎前的後台對話,結果在導演版中重新出現。(圖片來源:《梅艷芳》預告片截圖)

於Disney+ 上線的導演版,會深入探討梅艷芳一生,並交代多一點梅艷芳童年成長的點滴,包括她與梅愛芳之間經歷生死的姐妹情、與香港另一位巨星張國榮廣為人知友情背後的真摰情感,以及更深入的愛情經歷。《梅艷芳》(導演版)亦會首次展現其經典名錶廣告造型,同時收錄更多膾炙人口的名曲。除了全新片段之外,五集劇集的故事結構、配樂、調色將會重新編排整理。已於戲院觀賞過電影《梅艷芳》的觀眾,可以由另一角度再次回顧這位一代巨星以及她的璀璨時代。

梅艷芳
(圖片來源:《梅艷芳》電影海報)

梅艷芳電影|片長2小時16分、另有四小時初剪版

《梅艷芳》傳記電影11月12日上映以來票房大賣,電影不但以新生代演員重現了梅艷芳、張國榮等角色,包括名模王丹妮演梅艷芳、古天樂演劉培基、新晉小生劉俊謙演張國榮等。而其他演員包括有林家棟、楊千嬅、楊祐寧、陳家樂、蔣志光、邵仲衡等。導演和編劇受訪時曾透露電影有「4小時初剪版」,當中有不少已拍攝及剪接好的戲份未能曝光。

梅艷芳 陳家樂在電影中飾演鄭少秋,令人留下深刻印象。
陳家樂在電影中飾演鄭少秋,令人留下深刻印象。(圖片來源:《梅艷芳》預告片截圖)

預告驚見黃家駒!27歲張進翹Manson飾演

繼早前公布的角色王丹妮、劉俊謙及廖子妤之外,有觀眾在早前公布的「國際版預告」中,發現了重現「廣播道瘋狂fans」一幕,而被粉絲包圍的就是88年開始走紅的Beyond,當中更有演員飾演主音黃家駒。

梅艷芳 預告片中,重現了90年代初家駒被Fans圍的一幕。
預告片中,重現了90年代初家駒被Fans圍的一幕,沒有太陽眼鏡掩護,大家覺得神似嗎?(圖片來源:《梅艷芳》電影預告截圖)
梅艷芳 預告中只露半邊臉的「家駒」,原來是本港新生代歌手Manson 張進翹。
預告中只露半邊臉的「家駒」,記者向電影傳宣部查詢後證實,原來他是本港新生代歌手Manson ,可惜戲份最後被刪去。(圖片來源:《梅艷芳》電影預告截圖、[email protected]

Manson在電影上映兩星期後,在導演授權下分享了當初拍攝Beyond戲份的造型照,並寫下感想:

很榮幸有機會參與電影《梅艷芳 ANITA》,還能飾演我的偶像,這是超越夢想的經歷。

相信現在的《梅艷芳》,是導演認為在這個階段最適合和最好的版本,我也和很多影迷一樣,希望能夠看到未曝光的片段,讓我們一起期待。

這真是一部不可多得的電影,關於香港的傳奇,只要能參與已經感到無限光榮✨

梅艷芳 張進翹Manson去年在《全民造星3》人氣甚強,當時已被花姐指其「貌似黃家駒」。
張進翹Manson去年在《全民造星3》人氣甚強,當時已被花姐指其「貌似黃家駒」。(圖片來源:[email protected]

重現Beyond四子《繼續革命》造型

除了家駒,曝光的劇照還有齊Beyond其他三位成員,飾演黃貫中的是曾參演ViuTV真人騷《阿女又戀嚟》參加者Eddie、飾演黃家強的則是在ViuTV《教束》中當男主角之一的周漢寧。幾位年輕演員重現了1992年Beyond《繼續革命》的唱片造型,如果按電影情節,應該是「掌摑」事件之後、梅姐由泰國返港後的樂壇新力量:

梅艷芳 左起:世榮、阿paul、家駒、家強
左起:世榮、阿paul、家駒、家強 (圖片來源:[email protected]
梅艷芳 《繼續革命》是1992年Beyond加盟華納唱片及起行往日本發展後發行的第一張專輯,主打歌《長城》。
《繼續革命》是1992年Beyond加盟華納唱片及起行往日本發展後發行的第一張專輯,主打歌《長城》。(圖片來源:華納唱片)
梅艷芳
(圖片來源:[email protected]
梅艷芳
(圖片來源:[email protected]
梅艷芳
(圖片來源:[email protected]
梅艷芳
(圖片來源:[email protected]
梅艷芳 Manson日前與《梅艷芳》主角王丹妮一同出席懷念梅姐的音樂直播節目。
Manson日前與《梅艷芳》主角王丹妮一同出席懷念梅姐的音樂直播節目。(圖片來源:[email protected]
梅艷芳
(圖片來源:[email protected]

《全民造星3》Manson十強選拔出局

張進翹Manson去年在《全民造星3》人氣甚強,當時已被花姐指其「貌似黃家駒」,不過因為晉級入十強的演出表現失準,而未能進入決賽。其實早在2015年他已有參演港產片《雛妓》(飾演任達華兒子),同年亦有演出HKTV及ViuTV劇集。雖然今次電影《梅艷芳》宣傳未有詳細介紹他的角色,根據網上資料顯示他飾演的「黃家駒」是「張國榮、梅艷芳之好友」,具體表現如何,就要入場睇戲先知道了!

梅艷芳 《全民造星》Alina 黃劍文入圍十強 導師最愛Manson慘被foul
27歲的Manson參加《造星3》時被花姐指其「貌似黃家駒」,但亦有評判指他似「倫永亮 mix 蔣志光』。(圖片來源:ViuTV《全民造星3》截圖)

常見問題

《梅艷芳》 Disney+導演版與戲院版有何不同?

《梅艷芳》 導演版分五集上映,導演為了配合分集上映的節奏,進行重新剪輯,某些情節和對白也有增刪⋯⋯詳情看此收看

《梅艷芳》 電影中飾演童年梅艷芳的童星是誰?

《梅艷芳》 導演版第一集登場的「童年梅艷芳」,由羅敏將與陳國邦女兒陳禛演出,據知導演是由於一次公開演鎖定這位小朋友飾演童年梅姐,詳情請看「9歲陳禛演活「小梅艷芳」自小能歌善舞全靠爸媽5招教出自信女兒」

圖片來源:《梅艷芳》電影劇照、[email protected]、華納唱片、ViuTV《全民造星3》截圖

讀者留言