tvb20221931

無綫節目巡禮2022|14劇集率先睇 唐詩詠 陳山聰各孭3劇 《唐人街》繼續無影

最新娛聞

《無綫節目巡禮2022》日前在無綫電視城舉行,活動上介紹了無綫翡翠台在2022年即將推出的14部新劇,今晚(14/11)亦將活動內容於翡翠台播放,預告明年唐詩詠和陳山聰各有3劇孭重飛,包括由兩人拍檔主演的《超能使者》和《隱形戰隊》,以及唐詩詠主演的《白色強人II》和陳山聰主演的《十八年後的終極告白2.0》,但卻未見有觀眾期待已久的《金宵大廈2》和《唐人街》。
文:東方新地|圖:無綫劇照及影片截圖

《無綫節目巡禮2022》14劇集率先睇

無綫明年即將播映的14部新劇中,有《超能使者》、《雙生陌生人》、《十八年後的終極告白2.0》、《童時愛上你》、《痞子殿下》、《四十二章經》、《隱形戰隊》、 《白色強人II》、《旁觀者》、《青春不要臉》、《凶宅清潔師》、《OPM》、《愛上我的衰神》及《青春本我》,其中唐詩詠和陳山聰各有3劇孭重飛。

相關文章:TVB《唐人街》播放日期何解再三押後? 劇情係曼谷版《城寨英雄》幫派內鬥

《金宵大廈2》傳改名《金宵大廈1968》劇情搶先睇 10個迷離單元故事角色劇透

1.《超能使者》TVB版變種特攻

無綫節目巡禮2022
陳展鵬、陳山聰、唐詩詠、王君馨和劉穎鏇五人在劇中都各有超能力。(圖片來源:無綫《超能使者》影片截圖)

賣點:劇中每人都有好多動作場面,唐詩詠更會被車撞到飛起!

主演:陳展鵬、唐詩詠、陳山聰、劉穎鏇、劉佩玥、沈震軒、王君馨、林子善、歐瑞偉、張國強、吳家樂、楊卓娜、伍樂怡

劇情大綱: 此劇劇情以異能英雄為主題,講述五位社會低下層人物作主角成為街頭英雄拯救街坊的故事。

2.《雙生陌生人》馬德鐘一人分飾兩角

劇集由馬德鐘、陳煒和湯洛雯主演。(圖片來源:IG@alicechanwai)
劇集由馬德鐘、陳煒和湯洛雯主演。(圖片來源:[email protected]

主演:馬德鐘、湯洛雯、陳煒、何廣沛、賴慰玲、蔣家旻、姜大衞、徐 榮

故事大綱:《雙生陌生人》1至25集劇情劇透|馬德鐘一人分飾兩角

雙生陌生人
雙生陌生人(圖片來源:tvb.com)

3.《十八年後的終極告白2.0》譚俊彥和陳山聰鬥智鬥力

新一輯《十八年後的終極告白2.0》,由譚俊彥和陳山聰鬥智鬥力。(圖片來源:IG@joelshanchung)
新一輯《十八年後的終極告白2.0》,由譚俊彥和陳山聰鬥智鬥力。(圖片來源:[email protected]

主演:譚俊彥、龔嘉欣、陳山聰、趙希洛、曹永廉、譚凱琪、鄧卓殷、阮 兒、何啟南、邵展鵬

劇情劇透:十八年後的終極告白2.0|20集懸疑劇 畫家譚俊彥和陳山聰鬥智鬥力

相關文章:《十八年後的終極告白2.0》譚俊彥又自肥!濕身赤膊「拜登式」攬譚凱琪出浴

十八年後的終極告白2.0
十八年後的終極告白2.0(圖片來源:tvb.com)

4.《童時愛上你》高海寧演小學生智商

《童時愛上你》由高海寧、張振朗、陳展鵬和糖妹主演。(圖片來源:IG@sammkoling)
《童時愛上你》由高海寧、張振朗、陳展鵬和糖妹主演。(圖片來源:[email protected]

主演:高海寧、張振朗、陳展鵬、糖妹、胡楓、楊卓娜

劇情介紹:《童時愛上你》1至20集劇情劇透|高海寧挑戰小學生智商角色

相關文章:高海寧新作「劇本出事」被叫停 演8歲智商有難度?!

童時愛上你
童時愛上你(圖片來源:tvb.com)

5.《痞子殿下》周嘉洛首次做男一!

陳瀅、JW都是首次拍攝古裝劇,陳瀅更是首次擔任電視劇女一。(圖片來源:IG@brianchu0523)
陳瀅、JW都是首次拍攝古裝劇,陳瀅更是首次擔任電視劇女一。(圖片來源:[email protected]

主演:周嘉洛、陳瀅、朱敏瀚、王灝兒(JW)、吳岱融、曹永廉、張頴康、麥美恩、韋家雄、陳嘉佳(小寶)

故事大綱:《痞子殿下》劇情劇透|周嘉洛首次做男一演武俠古裝喜劇|

痞子殿下 無綫劇集2022
痞子殿下(圖片來源:tvb.com)

6.《四十二章經》唔係「鹿鼎記」!

《四十二章經》是《殺手》監製陳維冠的作品,由陳豪孖龔嘉欣主演。(圖片來源:無綫《四十二章經》影片截圖)
《四十二章經》是《殺手》監製陳維冠的作品,由陳豪孖龔嘉欣主演。(圖片來源:無綫《四十二章經》開鏡影片截圖)

主演:陳豪、龔嘉欣、譚凱琪、江嘉敏、周嘉洛

《四十二章經》

《四十二章經》
《四十二章經》(圖片來源:tvb.com)

7.《隱形戰隊》——《城寨英雄》監製打鬥場面特別多

無綫劇《隱形戰隊》是《使徒行者》、《城寨英雄》監製文偉鴻作品,由唐詩詠、馬國明及陳山聰等主演,預計將拍到今年12月,唐詩詠透露劇中有非常多的打鬥場面。(圖片來源:IG@joelshanchung)
無綫劇《隱形戰隊》是《使徒行者》、《城寨英雄》監製文偉鴻作品,由唐詩詠、馬國明及陳山聰等主演,預計將拍到今年12月,唐詩詠透露劇中有非常多的打鬥場面。(圖片來源:[email protected]

主演:馬國明、唐詩詠、陳山聰、劉穎鏇、劉佩玥、林子善、江美儀;特別客串:陳展鵬

《隱形戰隊》劇情: 《隱形戰隊》1-30集劇情劇透:《使徒行者》 監製新劇動作連場

四人最終能否回復當年情?他們又能否破解每一宗案件?

《隱形戰隊》
《隱形戰隊》(圖片來源:tvb.com)

8.《白色強人II》確定無Ali、胡定欣加盟

胡定欣飾演腫瘤科主管醫生葉晴。
《白色強人II》早在《無綫節目巡禮2021》上出現過,當時播出的預告片中,新加入的腫瘤科主管醫生胡定欣與急症科的唐詩詠擦身而過,並配以對白「愛上你的男人」,預告兩女爭奪馬國明。(圖片來源:無綫《白色強人II》影片截圖)

賣點:唐詩詠與馬明在《白色強人》中飾演一對翻撻的離婚夫婦,以為能開花結果,還是波折重重。

主演:郭晉安、馬國明、陳豪、胡定欣、唐詩詠、張曦雯、蔣志光、韋家雄、張達倫、劉溫馨、徐肇平、姜麗文

故事大綱:在院長楊逸滔和副院長唐明的領導下,明成北醫院的急症室、心胸肺科、神經外科三個核心部門,每天都譜寫著拯救生命的醫患故事。滔志不止於拯救病患,他希望推動全面開放藥物名冊,務求讓香港不再有人因為買不起藥而等死。滔的遠大理想卻受到腫瘤科專家葉晴的質疑,晴空降到明成北出任院長,跟滔分庭抗禮。另一方面,晴被明的人格魅力和精湛醫術所折服,但明卻只在乎未婚妻蘇怡……與此同時,具備急症室和普通外科雙專業資格的李文信從無國界醫生退役,加入明成北急症室。信擅長處理種種奇難雜症,深得滔的器重,但信竟是滔女友呂藹寧的前度男友……

9.《旁觀者》周柏豪連詩雅聯手查案

《旁觀者》是《金宵大廈》監製葉鎮輝作品,由周柏豪、王敏奕和吳若希主演。(圖片來源:IG@jinnyng)
《旁觀者》是《金宵大廈》監製葉鎮輝作品,由周柏豪、王敏奕和吳若希主演。(圖片來源:[email protected]

主演:周柏豪、王敏奕、吳若希、羅天宇、馬貫東、連詩雅、胡蓓蔚、謝東閔

故事大綱:女警姚自如對周遭的聲音、光影,甚至他人的情緒感受都特別敏感,憑此天賦解開兇案的迷思。如私下一臉「高冷」,甚少與人建立緊密關係,在旁人眼中,她是城市裡的「旁觀者」。「兔子洞」店長王覓希希望每位食客能暫時拋開生活壓力,放鬆心情享受「小確幸」。希的臉上永遠掛著一抹微笑,他喜歡聽客人的故事,卻從不分享自己的故事。如查案時往往把情緒和感受投放進去,每當如與希閒聊後,有結未解的情緒便得以舒緩,久而久之二人愈見投契。此時出現了兩宗兇殺案,受害者生前都是曾間接令親人死亡的「旁觀者」。如覺得兇手是同一人,決意要將連環殺手拘捕。然而,調查愈深,如便愈能感受兇手的內心,甚至拉近與「他」的關係,使她陷入矛盾中……如能否抑壓內心情緒,親手拘捕真兇?

《旁觀者》
《旁觀者》(圖片來源:tvb.com)

10.《青春不要臉》重演周星馳梁朝偉上位故事!

劇集由余德丞、丁子朗等一眾年輕演員主演。(圖片來源:IG@yuduck)
劇集由余德丞、丁子朗等一眾年輕演員主演。(圖片來源:[email protected]

主演:余德丞、丁子朗、劉穎鏇、戴祖儀、伍樂怡、游嘉欣、林政峰、孔德賢

故事大綱:80年代是個機會處處、大膽嘗試、開拓創新、什麽都可能發生的年代。年輕人面對青春這張白紙,可以肆意為人生添色彩。故事回到80年代的夢工場,一班年輕人相繼經由藝訓班及選美加入電視圈。他們一同為夢想奮鬥……有人一炮而紅、有人放下身段以丑角出位、亦有人以無厘頭另闢蹊徑……他們以青春與努力、刻苦與堅持,成為一代傳奇。

劇集由《香港愛情故事》監製林肯操刀,余德丞飾演「柳德榮」、丁子朗飾演「齊輕舟」,兩個人一同進入藝訓班,前者迅速走紅;後者星途不濟,一直寂寂無名,劇集影射了周星馳、梁朝偉、劉德華等藝訓班學員成為天皇巨星的上位故事!

《青春不要臉》 無綫劇集2022
《青春不要臉》(圖片來源:tvb.com)

11.《凶宅清潔師》C君挖《大叔的愛》監製過檔之作

劇集由洪永城監製,C君編審,洪永城和鄭俊弘一同擔正做凶宅清潔師。(圖片來源:無綫《凶宅清潔師》劇照)
劇集由洪永城監製,C君編審,洪永城和鄭俊弘一同擔正做凶宅清潔師。(圖片來源:無綫《凶宅清潔師》劇照)

主演:洪永城、傅嘉莉、鄭俊弘、李成昌、歐陽偉豪、方紹聰、張達倫

故事大綱:15年前,招日晨(洪永城飾)與好友洪逸㬢(鄭俊弘飾)因玩碟仙惹禍,晨父母更慘死於惡鬼之下,幸得驅鬼法師尹月平(李成昌飾)相救,晨與㬢才幸免於難。悲劇成為無可挽回的陰影,長大後的晨決心跟隨平清理人間的鬼魂……晨追查一宗凶宅靈異案件,因而重遇當保安員的㬢。當年的悲劇令㬢經常出現幻覺,晨深感內疚,希望能補償㬢。網台主播小美(傳嘉莉飾)纏上晨,希望與他合作拍攝探靈影片,兩人不知不覺間成為好友。怪事不斷,晨追查下發現有人暗中放鬼,矛頭更直指師叔歐陽暉(歐陽偉豪飾)。美誤打誤撞下尋回晨當日召碟仙的青花瓷碟,晨殺死碟仙鬼,滿以為大仇得報,卻發現原來當日害死父母的並非碟仙鬼,真正的惡鬼仍然尚在人間……

相關文章:C君出任無綫J2台創意總監 挖《大叔的愛》監製過檔開戲 陸永唔係男一

《凶宅清潔師》
《凶宅清潔師》(圖片來源:tvb.com)

12.《OPM》黃庭鋒首次擔任男主角洗「Other People’s Money」

今次是黃庭鋒首次擔任男主角的作品。(圖片來源:IG@tingfung0602)
今次是黃庭鋒首次擔任男主角的作品。(圖片來源:[email protected]

賣點:《OPM》是《不懂撒嬌的女人》監製關樹明作品,名字為 Other People’s Money 的縮寫。

主演:湯洛雯、黃庭峰、蔣志光、歐陽偉豪、姚宏遠、張寶兒、黃子恆、泰臣、傅嘉莉

故事大綱:外賣速遞員、退休人士、年輕師奶、健身教練和投資班大師,五人來自社會不同階層,皆為錢而奔波,因股票群組騙案而債務纏身,痛定思痛組成賺錢聯盟OPM。在聯盟主腦的帶領下,眾人打開「錢的真相」之門,步上玩弄財技創富之路。三年內,OPM一步步由負債至滾到100億,涉獵倫敦金、銀行、富商、上市公司甚至全港基建項目,每個人的人生都被改變。然而,當財技慢慢變成騙局,有人為錢失去理想、放棄家庭,由追逐金錢至得到金錢卻被金錢牽著鼻子走,OPM們更失去了選擇與自由。當友情經歷背叛、求生變成貪婪,在成為徹頭徹尾的騙子前,我們都以為自己是為勢所迫,但最後我們都變成自己曾經討厭的人。置身騙局當中,有人選擇繼續All in、有人選擇抽身,亦有人選擇看清真相。我們無法改變金錢世界,但可以選擇是否重拾初心,把騙局變回理想!

opm 無綫劇集2022
《OPM》(圖片來源:tvb.com)

13.《愛上我的衰神》胡鴻均再演鬼神、配全新女一

25歲陳嘉慧首次擔正做女一,與胡鴻鈞做一對。(圖片來源:IG@001ericackw)
25歲陳嘉慧首次擔正做女一,與胡鴻鈞做一對。(圖片來源:[email protected]

賣點:《愛上我的衰神》,是一部短篇奇幻劇,全劇10集完。

主演:胡鴻均、陳嘉慧、馬貫東、麥美恩、羅 蘭、C君、鄭子誠、謝雪心、許俊豪、谷婭溦

故事大綱:這個世界由多個維度組成,潘小渝死後到達一個名為「第二維度」的世界,為了再見於「第三維度」生活的父母,渝必需在命運管理局工作,以賺取前往「第三維度」的積分。命運管理局主要管理「第一維度」(人間)人類的人生,而渝的管理對象是陳北河。河每天忙碌工作,生活的挫折把河壓得喘不過氣。作為河的「衰神」,渝的任務是要讓河遭遇厄運。渝誤會河因倒霉而自尋短見,渝為勸河珍惜生命而違規於人間現身……渝於人間散心時偶遇藝術家竇哲人,腦海閃現二人相處的片段,可是渝對人毫無印象。原來河與人皆與渝之死有關,渝成為河的管理員亦非偶然,三人之間的因緣和合終於有答案……

14.《青春本我》聲夢學員全體上陣

Chantel(姚焯菲)和Gigi(炎明熹)將會擔任劇中兩大女主角。(圖片來源:無綫《青春本我》影片截圖)
Chantel(姚焯菲)和Gigi(炎明熹)將會擔任劇中兩大女主角。(圖片來源:無綫《青春本我》影片截圖)

賣點:這部青春歌舞劇的主要角色都由無綫選秀節目《聲夢傳奇》學員擔演。

主演:《聲夢傳奇》及《盛.舞者》學員

故事大綱:中學時代是每個人最青春熱血的時期,亦是最迷茫的時期。看似無憂無慮,但青春期的躁動,令每個人有著無法說出的煩惱。一位初出茅廬的女心理學家加入了一間中學,瞭解學生們各種青春的煩惱。她面對著與學生的關係、學生之間各種感情、學業、家庭、前途的煩惱,積極幫助學生勇敢面對、處理問題,希望學生能享受短暫而美好的中學生涯。

睇埋劇集預告片:

讀者留言