hair

短髮更顯個性!盤點佘詩曼、蔡卓妍等24個短髮更美的女藝人

女大普遍人認為女生長髮才能顯出她們的女人味,但近年卻有不少女藝人把心一橫將長髮剪短,用行動實證短頭髮都可以有女人味,而且更顯個性!其實只要配合面型和髮色,短髮也可以助你成功減齡,在新一年改變新形象!

撰文: [email protected],venusos |圖片: instagram |來源:more

髮型的重要性 24位女星最愛減齡短髮合集

髮型可以令一個人看上去更精神、更時尚,現在不單止女星,就連普通白領一族為了追潮流都會頻頻轉造型。不想剪錯髮型由女神變師奶的你,一於看看以下女星短髮圖鑑。

袁澧林

袁澧林(Angela)的短髮造型深入民心,一個齊瀏海妹妹頭自然成為了她的象徵。其實在她當模特兒的時期,她也曾經留著一把長髮,想不到把頭髮剪短令她的輪廊更加突出,成為了當代女神!

相比短髮造型,長頭髮時的Angela看起來比較疲倦,而且把她分明的五官遮掩了。

林明禎

說起短髮女神,又怎能不提馬來西亞代表林明禎呢!明禎形象健康,配上一頭短髮更顯她的活力和可愛個性。明禎的臉很小,所以短髮使她看起來更加精緻!

明禎在不少拍攝中也曾經嘗試過長髮造型,但觀眾還是覺得短頭髮比較適合臉小小的她。

岑麗香

岑麗香一向給人甜美可愛的形象,而長髮的確使她增添了幾分女人味,不過卻未能突出她的活潑個性。

相反,一頭及肩短髮就為香香立即減齡!內彎的髮尾更可以為她修飾面型,把包包面完美隱藏起來。

王君馨

王君馨同樣是嬌小形的女生,雖然一頭曲髮使她更顯嫵媚,但短髮更配合她爽朗的性格,而且使她的身型比例更完美,凸顯她的「九頭身」身材。

 

佘詩曼

佘詩曼都可算是百變造型的女星了,長髮及短髮對於她來說同樣好看,不過短髮的她看上去更有氣質。

從前長髮造型的阿佘同樣漂亮,但可惜氣質比較斯文普通。

蔡依林

以往蔡依林都是以中長髮示人,但剪了短髮後更霸氣更俐落。氣場提升了不少!像Jolin面形較細小的朋友,可嘗試不同長度的短髮。

長髮的Jolin顯得欠缺活力。

輕輕紥低馬尾也會有隨性及時尚感。

鄭秀晶 Krystal

Krystal一向形象高傲,剪了短髮後更顯霸氣和有氣質,髮尾翹翹的更見率性。

長髮的她有點難接近的感覺。

允兒

少女時代的允兒眼睛圓圓大大,予人可人的清純形象,剪了肩上短髮後更顯個性。

長髮的允兒都是美人一位,但短髮更顯可愛得來又不會太造作!

5. 鄧麗欣

鄧麗欣的玉女長髮形象深入民心,但近年她轉投短髮行列,令她變得更形象百變,文青look、女神feel、淑女風,通通可以駕馭。

如果和Stephy面形相似的你,即使想要剪瀏海,也請記得一定要分界啊!

 

 

吳雨霏

吳雨霏也向長髮說再見,散發滿滿的熟女感呢!微曲的短髮也有小性感的人妻感覺。

長髮令她看上去有點「蒲」味,反而短髮更隨性、更索!

Janice Man

Janice Man 近日也修了一把短髮,她表示「經常一頭長髮實在有些悶。」偶爾剪剪短髮也會帶來新鮮感!想有點高貴味的女士,Janice Man這款可算是入門級髮型了!

佐佐木希

日本人氣超模佐佐木希的短髮並非肩上長度,而是齊肩,但她也配上翹翹的髮尾與瀏海,有種很想保護她的感覺呢!

廣瀨鈴

日本女演員廣瀨鈴的短髮很隨意,她讓大家知道短髮除了好看一大好處是很易打理呀!

 

楊千嬅

千嬅近排開演唱會的新造型是一頭金紫色短髮,顯得比平時更爽朗,但其實千嬅這款及肩的髮型也很好看呀!但如果像她這款面形的朋友,就建議不要剪一些剛好與下巴一樣長度的短髮,會顯老又包包面。

高海寧

高海寧把自己的長髮剪短後,變得更有女人味更俏麗,女人味更重之餘「撈味」大減!

12 .李靜儀 Heidi

宅男女神Heidi是男士心目中的短髮女神!

13.蔡卓妍

蔡卓妍以捲髮棒打造內捲造型便可打造優雅感覺,同時可以修飾包包面。

高俊熙

超短髮就是有強烈的帥氣感,能夠把五官明顯的展示出來,但還是建議適合臉比較小的女生呢。

黃智雯

黃智雯初出道時以長髮示人,給人斯斯文文的感覺而且印象也不深刻,自把頭髮剪短後,她便變得更有星味。

陳敏之

敏之《溏心風暴3》中,以愛的中長髮造型給人感覺大方得體又斯文,最近這位靚媽再把頭髮剪短並染上更淺顏色,很有朝氣。

(剪過一次短髮的女生,真是很難回頭!)

長髮的敏之樣子看上去比較累。

胡定欣

胡定欣也加入短髮行列,更顯時尚感~

黃心穎

黃心穎的及肩髮型修飾了面形的不足之處。但如果染黑色頭髮和啡色頭髮相比,暖色髮色會更適合黃皮膚的她!

鍾欣潼

阿嬌眼睛深邃、五官立體,任何髮型也難不倒她!最近她也剪了隨性微曲的短髮。

新垣結衣

圓臉形的結衣BB出道時是齊陰長髮look,看上去清純又可愛。然而隨著年紀漸長,她這數年也開始嘗試不同的髮型,而早前於日劇《逃避可恥但有用》中的溫柔嬌妻髮型,青春又甜美。