3211231132

【萬千星輝頒獎典禮2018】馬德鐘憑《跳躍生命線》 首次封視帝

恭喜晒!50歲「馬神」馬德鐘入行25年,提名過16次「最佳男主角」,終於在今晚的《萬千星輝頒獎典禮2018》上憑《跳躍生命線》首次奪得「最佳男主角」。入行多年的馬德鐘默默耕耘,而且演過不少經典角色,都成功令觀眾留下深刻印象,絕對是實力派,視帝實至名歸!

撰文:東方新地 圖片:新傳媒圖片、張筱蘭微博馬德鐘微博馬在驤微博電視截圖


馬德鐘 首次封視帝

「最佳男主角」由馬德鐘憑《跳躍生命線》麥在田一角奪得,馬德鐘得獎時說:「無諗到,好開心,第一次攞獎,令我感受到咩係吃過苦先知甜嘅美好。多謝TVB,咁多位朋友,多謝珍姐,無你無《跳躍生命線》,你同我講每一句說話我都會記住,以前我年少無知唔知。多謝樂小姐,不停鼓勵我,多謝《跳躍生命線》監製、編審同埋所以前後嘅工作人員。多謝所有幫助過我嘅人,前輩,多謝我屋企人,我相信爸爸喺天上睇到,媽媽喺電視前睇到,多謝仔仔,多謝我老婆,做藝人太太真係唔容易,你照顧得我同家庭好好!」

馬德鐘
馬德鐘憑《跳躍生命線》終於登上視帝,成功擊敗另一大熱《大帥哥》張衞健,而今晚亦未見張衞健出席。

馬德鐘
馬德鐘感慨說:冇吃過苦就唔知甜嘅美好!

馬德鐘
馬德鐘不忘多謝高層樂易玲!

馬德鐘
馬德鐘同時感謝另一位TVB高層曾勵珍!

在《跳躍生命線》中演馬德鐘老婆嘅李佳芯同埋女友張曦雯,在馬神得獎時都好感動!

李佳芯

張曦雯

馬德鐘
曾經16次提名最佳男主角的馬德鐘,終於有零的突破!

馬德鐘
馬德鐘今次真係吐氣揚眉呀!

獲封「民選視帝」

在較早前網上舉行的一個民選電視大獎中,馬神已經以大熱姿態成為網民眼中的「民選最佳男主角」。

相隔兩年回歸TVB拍劇,「馬神」馬德鐘劇集在《跳躍生命線》中的飾演救護員麥在田,一身制服令人不期然想起,過去那些年,他幾乎都是在扮演專業人士。

馬德鐘
馬德鐘在《跳躍生命線》的表現相當出色!


現年50歲的嘅馬神曾做G4,91年轉行做模特兒,93年因為演出一輯服裝廣告《沒有陌生的世界》被無綫看中並簽約,獲派演首部電視劇《武尊少林》。

禁語


相關文章:【萬千星輝頒獎典禮2018】完整得獎名單 《跳躍生命線》成大贏家

馬德鐘、張曦雯 演情侶好受落

《跳躍生命線》播出後,劇集叫好叫座,同時亦令劇中演員人氣急升!不過,劇中最搶眼嘅一對戀人,仲唔係由馬神飾演嘅麥在田同張曦雯飾演嘅文暉!

呢對情侶檔喺劇中嘅感情線睇到唔少觀眾相當投入,大結局嗰集仲有好多人擔心文暉真係會死!

一個小朋友走出馬路執波,於是張曦雯衝出去救人,而令自己重傷入院!


講番呢對螢幕情侶,男嘅就高大有型,而女嘅就更加係又靚又索,認真好登對!

二人企埋一齊,馬神都仲高張曦雯一截!


雖然二人喺現實中嘅年紀相差成22年,但外型望落毫無違和感,出奇咁襯!


細數馬神 10個經典專業人士角色

1.《O記實錄》(1995)

「馬神」相隔兩年再回歸TVB劇集,飾演《跳躍生命線》中的救護員麥在田,過去那些年,他幾乎都是在扮演專業人士。馬德鐘95年在《O記實錄》中飾演警員司徒文安,當初只是作為男配角的角色,是蔡國權飾演的陳桂和陳榮峻飾演的吳國兆的屬下。

專業人士
《O記實錄》

專業人士
《O記實錄》

2.《陀槍師姐》(1998)

馬德鐘在《陀槍師姐》裏飾演了軍佬梁向東,是西九龍重案組的警察。

《陀槍師姐》

《陀槍師姐》

3.《烈火雄心》(1998)

《烈火雄心》中,馬德鐘飾演了消防員發記王駿發,原本是正直的消防員,後來卻因為要替兄長報仇而投靠台灣黑幫龍頭。

《烈火雄心》

《烈火雄心》

4.《衝上雲霄》(2003)

而馬德鐘最經典的角色,一定是《衝上雲霄》的飛機師凌雲志Vincent,劇中的Vincent對陳慧珊飾演的Belle一往情深,塑造了一個好男人形象。

《衝上雲霄》

《衝上雲霄》

《衝上雲霄》

5.《智勇新警界》(2003)

馬德鐘在《智勇新警界》中順利「升職」為督察,飾演馬孝賢,其後在劇中更成為高級督察。

《智勇新警界》

《智勇新警界》

《智勇新警界》

6.《情迷黑森林》(2005)

馬德鐘在《情迷黑森林》中擺脫了紀律部隊,卻成為了另一種專業人士—蛋糕店蛋糕總廚。在劇中他飾演高根,是一個天生低心率,雙手異常低溫,有著天賦才能的人,與胡杏兒有對手戲。

《情迷黑森林》

《情迷黑森林》

《情迷黑森林》

《情迷黑森林》

7.《搜下留情》(2010)

馬德鐘在這裏飾演的是警長吳仲明,更有另一個身份:臥底,以臥底身份「高威明」進入涼茶鋪查案。

《搜下留情》

《搜下留情》

《搜下留情》

《搜下留情》

8.《飛虎》(2012)、《飛虎II》(2014)

馬德鐘在入行之前就是警察、G4,保護過不少重要人物,而在《飛虎》中飾演他便飾演了英勇果敢的飛虎隊高級督察展瀚韜展sir,本來就有帥氣高大的外表,加上是「老本行」,更是演得生動傳神。

《飛虎》

《飛虎》

《飛虎》

《飛虎》

9.《以和為貴》(2015)

在《以和為貴》中,馬德鐘一反嚴肅的紀律部隊形象,飾演一個幽默風趣、充滿正義感的調解員侯德仕「厚多士」,深得觀眾喜愛。

《以和為貴》

《以和為貴》

《以和為貴》

《以和為貴》

10.《跳躍生命線》(2018)

馬德鐘再次出現在電視機中,繼續做專業人士,這次在《跳躍生命線》就飾演了救護員麥在田,劇中劇情也主要是圍繞救護員爭分奪秒救援的生涯進行描述。

《跳躍生命線》

《跳躍生命線》

《跳躍生命線》

《跳躍生命線》

今年6月27日係馬德鐘50歲生日,6月尾又係佢同太太張筱蘭結婚25周年紀念(銀婚),真係好難能可貴!而馬太除咗留一番感言,仲放咗多張激罕拍拖照上微博,連當年前G4馬德鐘學堂畢業照都有⋯原來入行前,他的而且確做過警察,更保護過不少要員。

馬德鐘同太太 結婚25年

馬神自離開TVB後,除咗北上拍劇賺人仔,仲進軍飲食業開餐廳,去年又榮升馬主,進軍上流社會

馬德鐘




馬德鐘老婆 晒陳年拍拖照放閃

日前係馬神同太太張筱蘭結婚25周年嘅大日子,馬太喺微博上載咗多張二人由拍拖到結婚嘅相片,並留言話:「由12歲開始認識你,到今天與你結婚步入4份1世紀,感恩一直同行。人生就是要將今天活得比昨天好。銀婚快樂!」



而馬德鐘亦有轉載太太嘅發文,仲留言回應番老婆:「必須要每天都過得比昨天好。」好恩愛啊!



馬德鐘父子型爆晒肌

馬德鐘入行前曾任G4,出晒名高大威猛,正所謂「虎父無犬子」,佢20歲的囝囝馬在驤絕對有爸爸的風範!馬德鐘同老婆張筱蘭就帶埋囝囝享受陽光與海灘,見到佢哋兩父子喺沙灘上大晒fit爆身材,齊齊爆肌!

馬太張筱蘭影到咁正的畫面,當然要放上網同大家分享啦!

 

IMG_20151228_010049

20歲的馬在驤唔單止相貌不俗,而且已經同爸爸差唔多高,盡得優良基因!
IMG_20151228_010047


囝囝唔使返學,仲會上內地探班!做爸爸當然好開心啦!


去年馬在驤19歲生日,一家三口同埋狗狗Rocky一齊慶祝生日,兩公婆送上一份禮物好特別又有意思,就係囝囝嘅20粒乳齒喇!


嗰頭仲係BB黐實父母,當爸爸心口係床仔瞓,呢頭已經牛高馬大游出香港,天下父母心,都係一樣咁矛盾,又想兒女快高長大出人頭地、又想「叮噹可否不要老」,時間可唔可以過慢啲?又再慢啲呢?


《跳躍生命線》登2018收視榜首5大原因

無綫發出11月5日至11月11日的收視報告,《跳躍生命線》結局篇收視,幸運地此劇在香港7天跨平台總收視點有31.1,完勝《再創世紀》結局篇的22點收視,暫時成為2018年最高收視的劇集。要做到如此受人熱捧的電視劇,相信以因為包含以下元素吧!

1. 劇集題材新穎

過往TVB都有以專業人士為題材拍攝電視劇,好像律師、飛機師、醫生等,但是《跳躍生命線》是首次以救護員一職作主題,題材有新鮮感,當然會吸引不少觀眾想從在這個行業得知更多鮮為人知的一面。

收視
TVB多次以律師為主題,《壹號皇庭》系列可謂深入民心

經典劇集《衝上雲霄》當時令不少人想投身航空業界

扮演醫生的始祖吳啟華當年也有參演醫療劇《On Call36小時II》

無綫首次以救護員為主題拍攝電視劇

2. 馬德鐘坐鎮

相信已經有很多觀眾知道馬德鐘入行前是名副其實的警察,高大威猛的他多年在TVB拍劇都擔演紀律部隊角色,而且3年未有在無綫露面的他自然能吸引一堆觀眾「坐定定」看他回巢演出。

馬德鐘在《跳躍生命線》裡是何廣沛上司

穿起制服十足十真正的救護員

3. 宅男女神有份參演

《跳躍生命線》請來三位宅男女神,劉佩玥、張曦雯和陳瀅參演,相信這也是一個讓男觀眾「睇女」的時間。這三位女演員入行後主持旅遊節目和拍劇,平時也在社交網站大派福利,獲得不少男粉絲注意。

劉佩玥穿起救護員制服獲大批網民激讚有型

 

陳瀅在劇中飾演急症室護士,與羅天宇有感情戲!

鮮有在拍劇的張曦雯今次飾演芭蕾舞老師和修理汽車工人,與馬德鐘有感情戲!

 

4. 劇情感人有共嗚,令觀眾想繼續追看

《跳躍生命線》劇情豐富,除了講述主角(何廣沛)考入救護學院及工作時的經歷、幾位男女主角的感情戲外,還帶入了不少親情和友情支線。以親情為例,陳瀅與嫲嫲(羅蘭飾)相依為命,可惜羅蘭被證實患上肺癌,陳瀅與羅蘭二人流著淚講到生離死別的那一幕令觀眾非常感動。

陳瀅不捨羅蘭將會離開人世,這一幕感動了不少觀眾

除了嫲孫二人親情線外,最令人難忘的必定是雄姐(張彥博飾)殉職一幕,令網民都留言:「還我雄姐!」張彥博在劇中跟何廣沛和郭子豪同屬同一批救護學員,三人在劇中一起共患難,累積下來的經歷令他們變為好兄弟。可惜在一次出勤期間,雄姐意外殉職。之後影著其他演員得知他身亡而情緒低落的鏡頭時,真的非常催淚。

雄姐在一次執勤期間墮樓身亡


5. 每集都帶有反思

如果有看過《跳躍生命線》的觀眾,相信一定記得每集唱片尾曲前都會有一小段動人心弦的獨白,而獨白都會令人反思該集的劇情,這是甚少在其他TVB劇集出現的。



當中有一集和大結局的結尾都是找來「靚聲王」鄭子誠獨白,觀眾激讚

關鍵詞
張曦雯視帝跳躍生命線馬德鐘