1024px-The_Grandiose_201009 – 複製

多謝外母系列: 阿女有咗 外母貼埋層725萬嘅樓畀女婿

近日有報道指將軍澳君傲灣錄得一宗24孝外母「一代養三代」的成交個案,報道一出,即刻引發網民熱烈討論。
來源:LihkgPhoto:電視截圖、Wiki


報道引述地產代理指,近日有一名租住公屋的婦人,一擲290萬付四成首期,為快將成為媽媽的22歲女兒購入將軍澳君傲灣一個價值725萬元的440方呎兩房單位。又指該名24孝外母,為了孫兒着想,除了動用半生積蓄付首期外,更因女兒的丈夫仍然十分年輕,未有能力供樓,為免對二人做成壓力,所以外母會「為人為到底」,暫時代為供樓,月供近1.9萬元。

該地產代理表示,「女兒同男朋友(丈夫)都沒有工作」,男方年紀「睇落似23至24歲」。而女兒會繼續跟母親同住明德邨公屋,直至BB出世後才搬往君傲灣新居。

討論區的巴絲打們,除了一大堆葡萄問「條仔前世做左咩好事?」及爭住認仔「呀媽你認唔認得我呀?」外,還有人質疑是否報錯料:「住公屋有290萬俾個女買私樓」,亦有不少巴打更加關心「伯母有幾多個女」。

有網民用上張繼聰昔日金句:「佢老公正廢柴」來回應。