粟米石班飯

粟米石斑飯無石班!酒家被控違反《商品說明條例》

猶記今年中有一酒家的「鮑魚福建炒飯」,經化驗後發現廚師以螺肉充鮑魚,結果被裁定違反《商品說明條例》,罰款5000港元。日前再有中菜酒家被揭懷疑違反《商品說明條例》,被驗出其出售的「 粟米石斑飯 」內根本沒有「石斑」,而係用「鯰魚」充當,因而被海關票控!唔知大家又諗唔諗到一啲平時成日食、又似乎違反咗《商品說明條例》的食品呢?

「粟米石斑飯」無石班

在本港擁有多間分店的中式酒家富臨漁港,被懷疑其出售的「粟米石斑飯」內根本沒有「石斑」,關控告經營者違反《商品說明條例》,案件今 (20日) 早提堂。而據了解,經化驗後發現「粟米石斑飯」的「石斑」實為鯰魚。

違反《商品說明條例》

被告公司為富臨漁港的經營者「中新香港發展有限公司」,涉案分店分別是荃灣眾安街的富臨漁港囍臨門酒家,以及葵涌和宜合道的富臨酒家,被控於今年3月及去年7月應用虛假商品說明的標籤,即虛假的石斑。

這些食品好危險?

碗仔翅?

瑞士雞翼?

 

口水雞?

老婆餅?