和解在後

和解在後|15集大結局劇情/角色 Ivy So恆仔騎呢搭檔解決奇難雜案!

劇情

廣告

和解在後|ViuTV原創劇《和解在後》4月14日大結局,由恆仔(趙善恆)主演兼擔當導演,與駱子康合作!女主角由COLLAR成員Ivy So(蘇雅琳)擔正,搭檔梁祖堯、柯煒林、谷德昭、岑珈其、李敏、Sica(何洛瑤)等人領銜主演,尹光、李麗珍特別演出。

和解在後 一個「異類」調解員 - 葉志凡恆仔飾)遇上一位法律系畢業的年輕女實習生 - 方圓Ivy So飾)
一個「異類」調解員 – 葉志凡(恆仔飾)遇上一位法律系畢業的年輕女實習生 – 方圓(Ivy So飾)(圖片來源:makerville.hk)


和解在後結局|劇情劇透:調解中心立場突變!

《和解在後》第11集善良的虛妄(4月10日 星期一)廖子妤客串出獄少女

雖然方圓(Ivy So@COLLAR飾)跟Oscar(柯煒林飾)和好,但跟阿凡(趙善恆飾)關係已生微妙變化。鍾信立(岑珈其飾)的「問米」調解案中兩邊各請來通靈師傅讓老爺上身, 雙方互相質疑,他卻從中找到化解恩怨的端倪。

出獄少女浩琳( 廖子妤飾)前來想找莊易(谷德昭飾),原來跟莊易家有痛心入骨的過去有關。

信立虛擬身份被揭穿後,Amber(李敏飾)咬定信立存心欺騙而發愁,被Jenny(袁綺雯飾)說服參與生命課程。寂寞的Amber嘗試著探索心裡的聲音, 倏然刺耳喧鬧聲劃破眾人幻想, 憤怒男到來大罵生命課程導師是害人不淺的騙子!

和解在後 李麗珍將客串兩集。
李麗珍將客串兩集。(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)

《和解在後》第12集 執著與接受(4月11日 星期二)李麗珍客串 爆谷德昭女兒自殺真相

阿凡及方圓終於說服莊太(李麗珍飾)跟浩琳( 廖子妤飾)作復和調解, 浩琳道出當年莊易女兒(李玗蓁飾)的自殺真相。阿凡及方圓感受到原來接受不等於放下, 原諒也不等於和解,令阿凡反思跟父親葉廣⽣(袁富華飾) 的關係。生命課程中心亂局被遏止,Amber對Jenny(袁綺雯飾)的異常狀態感到不妥,信立前來為Amber做出她難以想像的舉動。

生命課程導師跟前來搗亂的男子進行調解,Amber發現 Jenny不自覺偏袒導師而終止調解,Jenny的信仰被動搖卻不想面對 殘酷的真實,該如何自處?

和解在後
(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)
和解在後
(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)

《和解在後》第13集 蝸角而起(4月12日 星期三)駱振偉、張松枝爆金魚店糾紛

金魚街水族店「桃花源」的老闆文叔(張松枝飾) 要控告另一水族店「Aqua Free」的老闆樂少(駱振偉飾),在網上和街坊面前作出誹謗言論。 阿凡發現,文叔兒子正是人形娃娃案中有份調戲的其中一個學生軒仔, 於是向他入手想查探出文叔與樂少之間的恩怨, 卻沒料到父親葉廣生與金魚街的關係複雜,更將成為這案的絆腳石。

信立特意在Amber生日晚上到餐廳等待她,然而這時Amber 卻正與兩名她不應相見的男士聚餐……

和解在後
(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)

《和解在後》第14集 世界有對錯!(4月13日 星期四)調解中心立場突變!方圓離職

哲學咖啡室因經營理念鬧到調解室,爭論應否倒閉。何建忠(梁祖堯 飾)與莊易也為應否與律師樓合作而一再爭辯。 建忠索性向同事們宣佈調解中心將改變方向以爭取律師樓的生意, 阿凡力抗,卻眼見一眾同事沒有反對, 方圓更因已有律師樓聘用而即將離開中心。

文叔在與樂少的爭執期間激動得中風入院,幾天後,Aqua Free店中魚群在半夜被人惡意搞死! 而兇手竟被直指是想為父出頭的軒仔……

和解在後
(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)
和解在後
(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)

《和解在後》大結局-第15集 紅蟻與黑蟻(4月14日 星期五)阿凡得悉金魚街陰謀

「軒仔殺魚」事件受全城矚目,軒仔情緒崩潰,阿凡努力查找真相。 方圓在律師樓的工作中發現自己無法投入, 更決心與價值觀已相去甚遠的男友Oscar分道揚鑣。Amber在假調解後的自責之中決定辭職,信立還在掙扎應否及時示愛。

阿凡終在葉廣生口中探知了金魚街背後的陰謀,卻無力改變,只能陪伴軒仔前往公開調解,希望幫他澄清, 沒料到將引發更大的災難……

和解在後
(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)
和解在後
(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)
和解在後
(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)
和解在後
(圖片來源:ViuTV和解在後劇照)


和解在後|第二周第6-10集劇透:顧定軒被女上司性騷擾

《和解在後》第6集劇情劇透(04/03)不解的結

曾經也是大律師的阿凡(趙善恆 飾)處理工傷案,替僱主爭取最大利益而導致對家悲痛收場,令他反省應否繼續做律師,跟大律師父親葉廣生(袁富華 飾)產生隔膜。後來,他從莊易(谷德昭 飾)身上感受到調解的力量,決意成為調解員。現在,胡婆婆案苦無出路,竟是由葉廣生暗中幫助,令阿凡更感無力。內斂的男子David(周祉君 飾)到來,指控中學生侵犯其妻。阿凡倒抽一口涼氣,走出門口打算帶David的妻子入內,卻大吃一驚 —— 這個「老婆」,竟是一個人型娃娃?!

和解在後 曾經也是大律師的阿凡趙善恆 飾)跟大律師父親葉廣生袁富華 飾)產生隔膜
曾經也是大律師的阿凡(趙善恆 飾)跟大律師父親葉廣生(袁富華 飾)產生隔膜(圖片來源:ViuTV提供劇照)

《和解在後》第7集劇情劇透(04/04)寂寞之故

調解桌上有些案件是意想不到的荒謬——男子David指控中學生侵犯其妻,所謂的「老婆」竟是個人型娃娃!阿凡及方圓(Ivy So@COLLAR 飾)從不同途徑研究David是真傻還是假痴。得知背後原由後,方圓更為用心調解,跟大律師男友Oscar(柯煒林 飾)分歧漸生。Amber(李敏 飾)調解遺孀名媛爭產案,竟發展至偷竊被補事件。Amber在遺孀身上看到自己的影子——孤獨不害怕,令人難耐的卻是寂寞。鍾信立(岑珈其 飾)聽從阿凡提議下載交友程式,竟在陌生朋友的照片中隱約看到調解中心的標誌……

《和解在後》第8集劇情劇透(04/05)Out of the common ground

方圓跟隨男友Oscar回校指導法律系學生,二人在價值觀上出現隔閡。被時裝公司解僱的設計師(顧定軒 飾)要求巨額心理賠償,阿凡及方圓追查卻發現事態不尋常,竟查出時裝公司前後多名男員工都被女上司性騷擾及虐待。作為調解員理應為客戶達至和解,但在對錯面前卻難以平衡,阿凡最後竟做出跟調解員理念背道而馳的決定。信立只顧尋找交友程式中的「調解員」是誰,意想不到對象竟是……

和解在後 被時裝公司解僱的設計師顧定軒 飾)要求巨額心理賠償,阿凡及方圓追查卻發現事態不尋常
被時裝公司解僱的設計師(顧定軒 飾)要求巨額心理賠償,阿凡及方圓追查卻發現事態不尋常(圖片來源:ViuTV提供劇照)
和解在後 查出時裝公司前後多名男員工都被女上司性騷擾及虐待
查出時裝公司前後多名男員工都被女上司性騷擾及虐待(圖片來源:ViuTV提供劇照)

《和解在後》第9集劇情劇透(04/06)口不對心

阿凡的鄰家小孩明仔使盡千方百計說服他幫父母調解。阿凡及方圓得知殘酷真相後,唯有跟明仔說出美好的謊言作安慰。Amber處理的士牌照之爭,紛爭背後竟藏着善良的謊言,信立輔助其案件借機試探Amber對自己的感覺。方圓和Oscar於慶祝交往三週年晚飯上,二人為價值觀衝突而爭吵起來。何建忠(梁祖堯 飾)與莊易就調解中心的發展分歧越大,莊易唯有作出重大決定……

《和解在後》第10集劇情劇透(04/07)愛的執念

方圓得知調解中心即將跟Oscar的大律師事務所合作,心情糾結。信立在交友程式面對不知其身份的Amber提出約會慌惶失措,二人的「虛擬關係」現危機。同時,遺產紛爭案家屬竟要求逝去老爺問米到來進行調解!一對前度情侶到來要爭取「兒子」的撫養權,男方更為了「兒子」而激動求死!方圓因為抵受不住壓力情緒大爆發,阿凡看到其無力的狀態竟動了情……

和解在後 阿凡的鄰家小孩明仔使盡千方百計說服他幫父母調解。阿凡及方圓得知殘酷真相後,唯有跟明仔說出美好的謊言作安慰。
阿凡的鄰家小孩明仔使盡千方百計說服他幫父母調解。阿凡及方圓得知殘酷真相後,唯有跟明仔說出美好的謊言作安慰。(圖片來源:ViuTV提供劇照)

更多劇照:

和解在後 內斂的男子David周祉君 飾)到來,指控中學生侵犯其妻。
內斂的男子David(周祉君 飾)到來,指控中學生侵犯其妻。(圖片來源:ViuTV提供劇照)

更多:和解在後|Ivy So首次拍劇演技獲讚 為入行退學棄做護士

《和解在後》第1集劇情劇透(03/27)Hidden Agenda

法律系畢業生方圓(Ivy So@COLLAR飾)因找不到法律相關工作,暫入調解中心當實習生。為人黑白分明的方圓,卻被安排跟隨毫不重視規範的調解員葉志凡(趙善恆飾)。起始只是看似微不足道的漏水個案及珠寶紛爭案,阿凡卻處處落場調查,方圓認為有違規範,揭破其中一方的謊言後更認為要終止調解。事件由小紛爭發展至鬧劇,繼而發酵成全城熱話!是否找出雙方的潛藏動機,就得以找到共存的空間?

《和解在後》第2集劇情劇透(03/28)世界沒對錯

清潔工胡婆婆冤屈大訴工作時撞鬼跌倒。為了查明真相,阿凡在夜半叫來了方圓一起查探胡婆婆的工作環境,氣氛驚心動魄,最後發現其撞鬼真相。調解員鍾信立(岑珈其飾)調解少女在美容院脫毛導致下體燒焦的紛爭,避免尷尬托方圓輔助處理。這兩單個案對錯分明,方圓甚至相勸胡婆婆告上法庭,被資深調解員 Amber(李敏 飾)指責違反調解員守則,這種不問對錯只求和解的態度,徹底顛覆方圓的價值觀……

《和解在後》第3集劇情劇透(03/29)孖生兄弟的初衷

遊戲公司Begleiten由孖生兄弟Alan及Ian創辦,如今二人鬧分家。調解中心創辦人莊易(谷德昭飾)安排阿凡處理個案。為了更了解遊戲公司,方圓跟隨阿凡前往其公司派對。方圓遇上了的「Alan」不停引導她說出對Ian的看法,而她卻因錯認孖生兄弟而弄出大頭佛。阿凡半安慰半嘲弄方圓,令她不滿阿凡的態度過於玩世不恭,但當發現阿凡為了令兩兄弟和解而作出的「犧牲」,不禁令方圓另眼相看。兩兄弟回歸初衷,令方圓第一次感受到調解的意義……

《和解在後》第4集劇情劇透(03/30)夢想與現實

外賣員派遲外賣竟被地產仔(楊偉倫飾)索償數萬元;音樂學校學員朱伯指控老師騙錢,兩單個案分別由調解員阿凡及Jenny(袁綺雯 飾)處理。狂燥背後原來都是被現實壓誇理想的人,或許每人曾經都擁有過夢想就是衝突雙方的「Common Ground」。阿凡追問方圓為何會來做調解而不做律師,方圓只好說出過去的「黑暗史」……

《和解在後》第5集劇情劇透(03/31)害人的調解

方圓得到大律師事務所面試機會,隱瞞阿凡見工卻失敗而回;調解中心創辦人何建忠(梁祖堯飾)跟大律師(王維 飾)洽談合作失敗,跟另一創辦人莊易對調解中心的前路發展起分歧;早前工傷案的清潔工胡婆婆激動到來調解中心苦訴被騙,令阿凡一度質疑當初勸導和解的決定。阿凡及方圓合力幫助胡婆婆,換來的是一判集團提供侮辱性的條件。萬念俱灰下,胡婆婆找一判集團太子女求助,混亂間二人受傷,婆婆卻被太子女反告。而代表太子女的是著名大律師葉廣生(袁富華飾),令調解中心眾人發現阿凡不為人知的身份……

和解在後 方圓得到大律師事務所面試機會,隱瞞阿凡見工卻失敗而回
方圓得到大律師事務所面試機會,隱瞞阿凡見工卻失敗而回(圖片來源:ViuTV提供)

和解在後|恆仔大讚Ivy So唔似「第一次拍劇」

趙善恆、Ivy蘇雅琳、岑珈其、Sica何洛瑤、李敏、袁綺雯,今日齊齊出席ViuTV新劇《和解在後》記者會。恆仔大讚Ivy表現相當好,笑言對方應該上一世已經拍過劇:「去到現場拍,一齊玩,一齊去做,佢好快就上電喇,好唔似第一次拍劇,應該上一世拍過劇」仲講笑話自己係喺700萬人當中揀選Ivy So做女主角,「其實佢有個隱藏性格,對事情好黑白分明,呢種就係方圓嘅性格嚟架喇」,二人表示拍攝期間合作無間之餘,Ivy更笑言自己笑點低,經常被恆仔同珈其引發激笑,忍笑忍得好辛苦。

和解在後 趙善恆、Ivy蘇雅琳、岑珈其、Sica何洛瑤、李敏、袁綺雯,今日齊齊出席ViuTV新劇《和解在後》記者會
趙善恆、Ivy蘇雅琳、岑珈其、Sica何洛瑤、李敏、袁綺雯,今日齊齊出席ViuTV新劇《和解在後》記者會(圖片來源:ViuTV提供)
和解在後 恆仔大讚Ivy表現相當好,笑言對方應該上一世已經拍過劇
恆仔大讚Ivy表現相當好,笑言對方應該上一世已經拍過劇(圖片來源:YouTube@Viu1HK訪問截圖)
和解在後 二人表示拍攝期間合作無間之餘,Ivy更笑言自己笑點低,經常被恆仔同珈其引發激笑,忍笑忍得好辛苦。
二人表示拍攝期間合作無間之餘,Ivy更笑言自己笑點低,經常被恆仔同珈其引發激笑,忍笑忍得好辛苦。(圖片來源:ViuTV提供)

和解在後|角色簡介

趙善恆飾演 -葉志凡

調解員

和解在後 趙善恆飾演調解員 -葉志凡
趙善恆飾演調解員 -葉志凡(圖片來源:ViuTV《和解在後》預告截圖)

蘇雅琳Ivy So飾演 -方圓

調解員,法律系畢業Intern

和解在後 蘇雅琳Ivy So飾演調解員 -方圓
蘇雅琳Ivy So飾演調解員 -方圓(圖片來源:makerville.hk)

岑珈其飾演 -鍾信立

調解員

和解在後 岑珈其飾演調解員 -鍾信立
岑珈其飾演調解員 -鍾信立(圖片來源:makerville.hk)

李敏飾演 -Amber

調解員

和解在後 李敏飾演調解員 -Amber
李敏飾演調解員 -Amber(圖片來源:makerville.hk)

梁祖堯飾演 -何建忠

谷德昭飾演 -莊易

和解在後 梁祖堯與谷德昭飾演公司老闆
梁祖堯與谷德昭飾演公司老闆(圖片來源:makerville.hk)

何洛瑤Sica飾演 -Coco

接待員

和解在後 何洛瑤Sica飾演公司接待員CoCo
何洛瑤Sica飾演公司接待員CoCo(圖片來源:ViuTV《和解在後》預告截圖)

其他演員:

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:makerville.hk、ViuTV@Facebook、ViuTV@YouTube資料或影片來源:ViuTV@YouTube