袁澧林 ISWIM

I SWIM | 袁澧林入行8年曾捲官非 曾與疑犯事警員拍拖做「廁友」?

娛聞

廣告

ViuTV熱播劇《I SWIM 》雖然被網民批評劇情離地,而且電視劇版結局要留待電影版才公開,有「呃人睇」嫌疑。但仍無阻一眾網民的看帥男美女的心,劇中男演員大曬腹肌同泳姿,女演員外貌同樣吸睛。今年28歲的袁澧林在劇中扮演中學生,雖然和中學生年紀相差十年有多,但外貌保養得宜,扮中學生完全沒有違和感。她20歲便出道,早期拍攝廣告和MV為主,原來她曾惹上官非?

即睇《I SWIM》電影版五大伏線

《I SWIM 》袁澧林同Jeffrey如兩小無猜

ViuTV劇集《I SWIM》以游泳作主題,圍繞著啟賢中學的學生,大家以熱血奮鬥的精神為自己的班別爭取勝利。而袁澧林角色便是扮演冠中書院學生施詠,雖然她不是啟賢中學學生,但她和啟賢中學轉校生余浪沖(魏浚笙Jeffrey飾演)有感情線,二人因為上年水運會上泳褲脫落事件而結緣,施詠於社交網站接觸請求採訪。她更希望余浪沖可以重新振作,並承諾只要他游,一定會看到。

余浪沖為了施詠,努力請求李馬榮(呂爵安Edan飾演)練水,潛力終於全面爆發,在50米自由泳爆冷擊敗A班主將Lawson(Alton飾演),奪得首面個人金牌。後來冠中書院同啟賢中學進行4×50自由泳友誼賽,施詠哥哥施俊(林家熙Locker飾演)因為友誼賽的落敗,惱羞成怒后啟賢中學泳隊成員報復,而施詠便幫助余浪沖等人逃脫,因而被全校視為叛徒。余浪沖擔心施詠便日夜陪伴,兩人關係更是密切。

昨晚劇情講述二人找有絕對音感的天才同學做訪問,但余浪沖仲勁,一學就識彈琴,二人浪漫親吻,情意相合的兩人終於走到一起。

魏浚笙更在Instagram到出帖留言:「甜蜜的時刻,記錄低我的螢幕初吻。我的施詠。」女朋友兼經理人轉發帖文,非常大方。網民都大讚:「呢段係成套劇暫時最sweet最青春嘅愛情戲。」、「呢段真係令人回想讀書時期既日子」、「Angela Yuen做得好自然,唔會睇到尷尬,同Jeffrey好sweet」、「今集唯一好睇就係呢part」又指袁澧林穿校服好清純,毫無違和感。

袁澧林
(圖片來源:[email protected]
袁澧林
(圖片來源:[email protected]

重溫二人落水戲:

袁澧林曾傳與犯事警員拍拖

2019年曾經在網上瘋傳一個有關一名男警員疑約網友到警署交歡的報道,及後更有網民爆料指男警員是袁澧林的前度。據知該名警員畢業於浸會大學體育學系,而袁澧林亦於相約期數畢業於浸會大學。而袁澧林則被網民指經常出入男方的房間兼孖公仔出現,並以「廁友」(共用同一廁所)去形容,更有人曾目睹當年宿舍的電梯貼了一封情信給袁澧林。袁澧林經理及後公開回應,承認二人曾經拍過拖,不過拍拖時間很短,已經很久沒有聯絡。

袁澧林
(圖片來源:[email protected]@angela.yuen)

袁澧林排《I SWIM》最正身形男神三甲

二人出席活動和訪問時,袁澧林爆原來拍劇期間被導演經常提點,她指導演就是余浪沖的角色原型,而自己於劇中的角色和他有感情戲,所以導演對她有一份執著和想法,經常會叫她演出要斯文些,希望能帶出施詠原型的感覺。劇中男神雲集,袁澧林被問到如何排列《I SWIM》最正身形男神三甲。她分別選了魏浚笙、邱士縉Stanley和呂爵安Edan,她笑言因為和魏浚笙的對手戲最多,所以一定是選他。她又大讚對方閉氣很厲害:「令我有少少覺得自己要返屋企,因為太水皮。佢可以沉到好低,又可以打開眼,可以(喺水底)慢慢等我游落去。」

袁澧林
(圖片來源:[email protected] HK)
袁澧林
(圖片來源:[email protected] HK)

袁澧林由模特兒轉戰影視界

袁澧林自小在沙頭角長大,住到15歲。她笑言鄉村生活中生活,所以行動、說話比較慢﹐畢業於香港浸會大學主修會計系。她在大學期間便當兼職模特兒,有跟三叔的演戲班學表演,課堂共有三個階段,一星期上一次堂。其後她被賞識拍廣告出道,因為拍攝Dear Jane MV三部曲《哪裡只得我共你》、《只知感覺失了蹤》、《經過一些秋與冬》而著名。之後她開始把自己的發展重心放在電視劇和電影,參與更多ViuTV的劇集,包括《三一如三》、《瑪嘉烈與大衛系列:前度》、《I SWIM》等,在ViuTV出鏡率甚高。

袁澧林
(圖片來源:[email protected] Jane)
袁澧林
(圖片來源:ViuTV截圖)
袁澧林
(圖片來源:ViuTV截圖)
袁澧林
(圖片來源:ViuTV截圖)

袁澧林又參與電影的拍攝,如《那一年,我17》,而其中便包括最近因為疫情而延期上映的賀歲片《闔家辣》。她除了跟一班前輩梁詠琪(Gigi)、鄭中基、吳君如合作之外,更和 MIRROR成員呂爵安有鴛鴦共浴。

袁澧林
(圖片來源:[email protected]

袁澧林梁詠琪外貌大鬥法

原來袁澧林並不是和梁詠琪(Gigi)第一次合作,她們曾經一起拍攝電影《小Q》。在煞科宴上,網民指當時42歲的梁詠琪比25歲的袁澧林看起來年紀似乎差不多。有網民指袁澧林以黃色碎花背心短裙內搭白色短袖,加上灰色長襪和眉上短蔭,比較獨特。反而梁詠琪身穿紅色長褸和黑色長靴,非常大方得體。網民紛紛留言指:「.件衫唔襯條裙,條裙又唔襯隻襪,隻襪又唔襯對鞋,仲要打埋黃燈」、「點解係要剪個咁嘅髮型?其實佢五官唔差」。

袁澧林疑惹上官非被指秘撈?

袁澧林曾經惹上官非,於2017年她曾被當時的經理人公司種星堂(StarzPeople)指控她私自在外接工作,公司要求她交出所賺取的酬勞及賠償。但袁澧林指雙方有誤會並且已經和平解決問題。她指同公司一直合作愉快,澄清沒有私下接工作,亦都沒有這個膽量。她解釋之前只是誤會一場,只是傳聞不斷發酵,才決定解釋。最後她指與公司溝通後已經沒有事,強調是飲水思源的人。不過袁澧林第二年便轉到古天樂旗下的Triple S Artiste Management成旗下藝人。

袁澧林
(圖片來源:[email protected]
袁澧林
(圖片來源:[email protected]

袁澧林自爆不喜歡靚仔 公開3大擇偶條件

袁澧林曾經接受森美電台節目《公子會》時提到自己其實不太喜歡長相帥氣的男仔,反而是喜歡才華型、心思細密、有神秘感的成熟男仔。劉翁反問中學的壞孩子可能會比較吸引到她,袁澧林否認,並爆自己早期是喜歡好人的男仔。她又指自己對追求者發出的訊號好敏感,好容易便察覺對方對自己有沒有意思﹐當察覺到的時候便要拿捏和對方做朋友分寸。

袁澧林
(圖片來源:[email protected]公子會)

她續指自己的初戀男朋友其實是師兄,但從未外出拍拖,只是在網上MSN上談天拍拖,但一起拍拖幾天她便反悔,後來多年後,她從其他人口中得知其實當年師兄已經有女朋友,卻背著女朋友和她發展。而第二個真正拍拖的男朋友同樣都是學校師兄,她大讚對方為人有義氣而且會照顧其他人,自己因為經常在朋友口中聽到師兄,便開始留意對方。

袁澧林
(圖片來源:[email protected]商業電台 Hong Kong Toolbar)

常見問題

袁澧林曾被指秘撈而惹上官非?

袁澧林至今已入行八年,成功由模特兒轉型成為演員,曾被舊公司指私下接工作而差點惹上官非,亦曾被傳出與警員拍過拖⋯⋯詳情請看

ViuTV《I SWIM》會開拍電影版嗎?

此劇根據馮志強導演原創小說《I SWIM》改編,原著只係講中學篇劇情,導演透露電影版的劇本細節和選角⋯⋯即睇最新報導

撰文:轉載自Sunday Kiss圖片來源:ViuTV《I SWIM》劇照、[email protected]、ViuTV《I SWIM》截圖、[email protected][email protected][email protected] HK、[email protected] Jane、[email protected][email protected] 亞洲電視、[email protected][email protected]公子會、[email protected]商業電台 Hong Kong Toolbar

讀者留言