楊明

楊明燉湯店月蝕7位數租金 莊思明直認全線結業開心轉型

最新娛聞

廣告

早前受第5波疫情影響,全港飲食業受到前所未有的衝擊,早前有消息指楊明與莊思明有份投資的「燉」單是租金已達7位數字,本來有6間分店,近日再有指「燉」全線停業。莊思明回應傳媒承認消息。

楊明 楊明的燉湯店,女友莊思明亦有份投資。
楊明的燉湯店,女友莊思明亦有份投資。(圖片來源:[email protected]_chng)

楊明燉湯店面臨全線結業危機 女友莊思明立志燉遍18區

2018年開業的「燉」,主打燉湯蒸飯。由於楊明以藝人身份高調宣傳,人氣甚旺,開業8個月,已火速在炮台山再開分店。往後幾年,灣仔、北角、佐敦、深水埗、太子都相繼開業,其女友莊思明曾公開表示希望很快18區都有分店。最後一間分店是去年11月開業,鄰近屯門警署的良德街店,期間又推出月餅、盆菜甚至大閘蟹餐吸客,完全沒有異樣。直至今年2月,突然宣布因疫情關係,荔枝角、灣仔、將軍澳及屯門店都暫停,餘下太子店及只供外賣的元朗店,而其女友受訪問時更透露月蝕百萬,非常心痛。

楊明,燉,荔枝角 根據OpenRice,荔枝角燉仍然營業。
根據OpenRice,荔枝角燉仍然營業。(圖片來源:OpenRice截圖)
楊明,燉,荔枝角 燉的7家分店,已悄然結業。
燉的7家分店,已悄然結業。(圖片來源:OpenRice截圖)

莊思明回應傳媒承認停業

現時身處內地的莊思明接受傳媒訪問時表示「燉」的確已停業,更直認在完租約之後都唔會再做,寧願納空租都唔開舖!不過「燉」並不會就此消失,她表示生意會轉型做大單批發和外賣熱線,更透露有很多食店都有向他們攞貨,而且賺得多過做門巿!

楊明 莊思明表示每月花7位數字租金,個個月都蝕錢,業主又唔肯減租,令他們百上加斤。
莊思明曾表示每月花7位數字租金,個個月都蝕錢,業主又唔肯減租,令他們百上加斤。(圖片來源:[email protected]_chng)

楊明終於捱唔住

香港抗疫兩年幾,飲食業多番因為疫情而大受影響,曾經講過話「燉」冇影響的楊明,上年年中仲在開設第七間分店,不過佐敦分店就結業,keep住有6間店。2022年初爆發第5波疫情,禁6點後晚市堂食再加全城留家抗疫,「燉」生意一落千丈,楊明亦終於捱唔住,直至5月尾,更加全線結業大轉型。

楊明 楊明的燉湯店受疫情影響,生意一落千丈。
楊明的燉湯店受疫情影響,生意一落千丈。(圖片來源:[email protected]

5間停業1間做外賣

據知楊明的燉湯店因為第五波疫情而入不敷支,單是6間店的租金每月至少七位數,現在只做午時及外賣皮費依然好大,幾乎日日都蝕住開店,所以當時決定把5間分店停業,只剩一間做外賣生意。

楊明 楊明的燉湯店本來有6間,不過其中一間已宣布停業。
楊明的燉湯店本來有6間,不過其中一間已宣布停業。(圖片來源:[email protected]
楊明 生意捱唔住,楊明與莊思明好得閒,幾乎隔日就去行山呼吸新鮮空氣。
生意捱唔住,楊明與莊思明好得閒,幾乎隔日就去行山呼吸新鮮空氣。(圖片來源:[email protected]

莊思明表示無奈要炒人

楊明女友兼「燉」合夥人莊思明當時接受傳媒訪問時,直認現在前生意難撈,再加上業主不肯減租共時艱,而政府提供的津貼又不輪到他們這些小商戶,食店開一日蝕一日,最後惟有忍痛停業和解僱員工,她表示這個決定絕對是無可奈何。

楊明 莊思明表示每月花7位數字租金,個個月都蝕錢,業主又唔肯減租,令他們百上加斤。
莊思明表示每月花7位數字租金,個個月都蝕錢,業主又唔肯減租,令他們百上加斤。(圖片來源:[email protected]_chng)
楊明 莊思明表示炒人是很無奈的決定。
莊思明表示炒人是很無奈的決定。(圖片來源:[email protected]_chng)

相關文章:廖碧兒疫市下創奇蹟 酒吧半年賺凸 帶挈同行共度逆景

撰文:東方新地圖片來源:[email protected][email protected]_chng

讀者留言