MIRROR演唱會

MIRROR演唱會意外|郭富城曾談舞台安全問題要歌手自己解決「唔合理」

最新娛聞

廣告

MIRROR紅館演唱會已舉行兩場,但舞台機關意外頻生,不少鏡粉狠批危害MIRROR成員安全之餘,連MIRROR的歌唱老師都睇唔過眼出post爆粗鬧,就連郭富城都出聲為鏡仔護航。雖然主辦順應民意,在12子獻唱《IGNITED》時取消升降天橋,但仍發生Frankie墮台事件,舞台安全問題再度令人關注。更有鏡粉發起聯署,要求停用非必要機關。

MIRROR演唱會現場直擊|Anson Kong險遇機關意外跌落台+重溫首場11大亮點

MIRROR演唱會 MIRROR演唱會舞台機關意外頻生,一眾dancer、鏡粉,以及MIRROR的歌唱老師都有開聲批評。
MIRROR演唱會舞台機關意外頻生,一眾dancer、鏡粉,以及MIRROR的歌唱老師都有開聲批評。(圖片來源:[email protected]

郭富城稱Mirror兩日踩台時間太短

被稱為「舞台王者」的郭富城出席活動時接受傳媒訪問,聞得MIRROR演唱會意外頻生,Frankie更一度踏空失足掉下台,他亦不忘分享自己的經驗,直指只得兩日踩台板時間的確太短,自己一般都會有三、四日。另一方面,他指出場務同事有責任提醒演出者的角舞台地勢以及危險位置,以避免意外發生。從此之外,他認為演出者應該專注在表演部分,所有事情應該由內部去檢討,解決問題後再向表演者表達,若然要歌手自己解決「係唔合理」。

MIRROR演唱會 mirror
(圖片來源:新傳媒資料庫)

鏡粉萬人聯署要求停用機關

有鏡粉發聯署,名為「關注MIRROR演唱會安全問題」,目前已累積1.1萬人簽名,當中寫道:

全港鏡粉對MIRROR首個紅館演唱會期待已久,但開始前一天卻驚聞有舞蹈員受傷入院,揭發不但排練時間不足,各機關的安全性亦成疑,演出人員之安全並未得到保障。直至昨天正式演出,整個過程險象環生,今天第二場Frankie更叉錯腳跌下舞台,情況令人擔心!」然後促請主辦方停用未必要機關:「現希望主辦方正視問題,保障所有表演者(包括MIRROR 12子及所有舞蹈員)等之安全,在未能提供適當安全措施前,請考慮暫停使用非必要之機關或升降台。相信入場鏡粉寧願眾人在平地演出,亦不想有人因此受傷!希望各關注此問題的鏡粉一同聯署,促請主辦盡快回應。

MIRROR演唱會 有鏡粉發起聯署要求停用非必要舞台機關。
有鏡粉發起聯署要求停用非必要舞台機關。(圖片來源:網頁截圖)

MIRROR歌唱老師爆粗鬧爆

MIRROR成員中,盧瀚霆(Anson Lo)、呂爵安(Edan)、邱士縉(Stanley)同李駿傑(Jeremy)都跟隨歌唱老師Guddy(陳傑龍),在舞台意外發生後,他於IG出post狠批MIRROR演唱會的安排,亦替鏡仔們擔心,他寫道:「但願每一位歌手都不是要擔心台面機關,不是沒得睡,不是演唱會前都要趕錄音、趕活動,不是要擔心自己身體狀態或是身邊工作人員的安危,而是他X的好好安排恆常練歌、一齊練歌、練舞、休息、repeat,心身安康。我們看到的不單是安排不當,是對藝術訓練的無知,還有對藝術工作者的無理要求。」

MIRROR演唱會 MIRROR部份成員的御用歌唱老師都睇唔過眼舞台安全問題,爆粗出post鬧。
MIRROR部份成員的御用歌唱老師都睇唔過眼舞台安全問題,爆粗出post鬧。(圖片來源:[email protected]
MIRROR演唱會 鏡仔的歌唱老師狠批:「們看到的不單是安排不當,是對藝術訓練的無知,還有對藝術工作者的無理要求。」
鏡仔的歌唱老師狠批:「們看到的不單是安排不當,是對藝術訓練的無知,還有對藝術工作者的無理要求。」(圖片來源:[email protected]@guddynalyvaiko)

演唱會第二場群舞環節收起升降天橋

MIRROR紅館騷舞台安全問題成為近日熱話,其中最多人談論的時群舞獻唱《IGNITED》的時候,升降天橋對接位高低不平,狀態跟未完工一樣。主辦順應民意,第二場已將該天橋收起。

MIRROR演唱會的升降天橋對接位不齊,頭場結束後被鏡粉鬧爆。
MIRROR演唱會的升降天橋對接位不齊,頭場結束後被鏡粉鬧爆。(圖片來源:YouTube@
Viu1 HK)
MIRROR演唱會 有鏡粉指姜濤和Jer站在天橋近接駁位處最危險。
有鏡粉指姜濤和Jer站在天橋近接駁位處最危險。(圖片來源:網上影片截圖)
MIRROR演唱會 主辦方順應民意,第二場已將有問題的升降天橋收起。
主辦方順應民意,第二場已將有問題的升降天橋收起。(圖片來源:YouTube@
Viu1 HK)

重溫頭場表演情況:

網民舉報勞工處要求取消演唱會

MIRROR演唱會意外頻生,有網民「見義勇為」向勞工處舉報,出post表示:「希望可以取消餘下場次,保障表演人士安全。」該裝民更文希望其他網民能夠一人一信去勞工處,保障12子的人身安全。該網民針對12子不少表演場地都在「高空」發生而作出投訴,認為眾人在高空表演時沒有任何安全措施,指「工作環境」不安全。

MIRROR演唱會
(圖片來源:網頁截圖)

演唱會第二場Frankie失足掉下台

雖然收起了升降天橋,不過第二場Frankie 自白的環節仍然發生跌落台意外。他突然從升高的台上掉下,把全場觀眾嚇呆!幸好他最後並沒有大礙,而他的墮台意外並非機關出問題,眼看似是他太沉醉自己的說話上,一時不為意已走到高台的邊緣再踩空失足掉台。而事後Frankie亦有即時在個人IG上分享自己的傷勢,左手有明顯擦傷,寫道:「令到大家擔心Sorry,講得太入神,只係擦傷咗啲啫,我福大命大!」

不過網民亦表示今次舞台設計複雜,又不加設圍欄,感覺上亦危機處處。另一方面,亦有人覺得他們有可能踩台板的時間太少,又指摘幕後人員為什麼沒有在Ear Mon(耳機)提醒Frankie 已走到台邊,結果導致意外發生。

MIRROR演唱會 Frankie 掉到台下。
Frankie 掉到台下。(圖片來源:網上截圖)
MIRROR演唱會 他一時踏空。
他一時踏空。(圖片來源:網上截圖)
MIRROR演唱會
(圖片來源:[email protected]

常見問題

MIRROR演唱會舞蹈藝員受傷情況?

一個吊於高空的螢光幕突然倒冧,壓倒兩名舞者,而其中一名係COLLAR成員的男友⋯⋯詳見:舞蹈員阿Mo通宵進行手術

製作公司已發聲明稱與舞台工程無關?

該間製作公司火速被網民起底,更有知情網民指該公司⋯⋯詳見:製作公司即被起底

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、YouTube@ Viu1 HK、[email protected]

讀者留言