童星

《奇蹟男孩》雅各演《鐵血戰士》!荷李活上位童星逐個捉

曾主演《奇蹟男孩》和《抖室》等電影的天才童星雅各川伯尼近日又有新片在港上映,年僅11歲的他今次在《鐵血戰士:血獸進化》中飾演一名自閉兒童,再次挑戰演技。此外近期上映的電影中,仲有《魔鐘奇幻屋》的奧雲維卡路、《維尼與我》的Bronte Carmichael以及《蟻俠2: 黃蜂女現身》的Abby Ryder Fortson等童星,都在荷李活極速上位!

撰文:東方新地|圖片:電影劇照

荷李活上位童星逐個捉!

11歲 雅各川伯尼 加拿大影帝

來自加拿大溫哥華的雅各川伯尼 (Jacob Tremblay) 自3歲就開始拍廣告入行,6歲拍電影《藍精靈2》(The Smurfs 2),首次登上大銀幕。2015年拍電影《抖室》(Room),令他獲得多個獎項,演技備受肯定,更在被喻為「加拿大奧斯卡」的加拿大影視頒獎禮 (Canadian Screen Awards) 中,贏得最佳男主角獎,首封加拿大影帝。

童星
2015年雅各首次主演電影,就憑《抖室》獲封加拿大影帝。
童星
2016年雅各曾拍驚悚片《冰鎮房嚇》(Shut In),但他自爆其實自己好驚睇恐怖片。

童星
去年雅各在《奇蹟男孩》飾演一名臉部天生有殘缺的男孩。