義不容情藍潔瑛feature

經典劇集《義不容情》今晚重播 藍潔瑛完美演繹絕望角色

80年代末無綫經典劇集《義不容情》將在下星期一(12/11)凌晨12:05分重播,當年《義不容情》在香港、新加坡及馬來西亞獲得絕大迴響,最高收視達68點。劇情起初主要是講述梅芬芳(藍潔瑛飾)因丈夫丁永祥(黃日華飾)好賭而弄得全家無錢過年,芬芳在新春期間偷錢包被捕,而錢包是一宗謀殺案的賊贓,芬芳最終被判絞刑,之後就講芬芳留下的兩個兒子之間的兄弟情和故事。雖然藍潔瑛只是在頭三集出現,但相信接下來觀眾看無綫重播會有另一番感受。

撰文:東方新地|圖片:《義不容情》截圖

藍潔瑛 倒斃馬坑邨住所

藝人藍潔瑛於11月初凌晨被發現倒斃赤柱馬坑邨良馬樓寓所,享年55歲。11月1日凌晨零時許,54歲姓雷女子到上址5樓一單位探訪藍,發現單位內傳出異味及電視機播放聲音,但無人應門,隨即報警求助。警員接報到場,由消防員破門進入屋,發現藍倒臥廁所地上,經檢驗後證實死亡。初步調查相信事件沒有可疑,死因有待驗屍後確定。

義不容情

藍潔瑛成演技派

藍潔瑛於1963年出生,1983年加入無綫藝訓班,與劉青雲、吳啟華陶大宇、吳君如、劉嘉玲等為同學,先在《K-100》、《430穿梭機》等綜藝節目任主持,之後參演多部劇集。