吳孟達

吳孟達慨嘆與星爺形同陌路 揭17年冇再合作的原因

周星馳(星爺)成名作《蓋世豪俠》重播,而電影新作《新喜劇之王》又將上映,立刻勾起了電影迷昔日的回憶。而吳孟達(達哥)被公認是星爺的最佳拍檔,二人曾合作大量的經典之作,但自2001年拍完《少林足球》後,兩人至今已有17年沒再合作。最近達哥接受內地媒體《十三邀》訪問,剖白現在與星爺之間的關係……

撰文:東方新地|圖片來源:Youtube截圖、新傳媒圖片、電影劇照、微博

達哥慨嘆與星爺形同陌路

當年兩人拍完無綫劇集《他來自江湖》後,關係好到上了契,周星馳做契爺,吳孟達做契仔。不過自《少林足球》後未有再合作過,外間一直傳二人不和,他們則多次否認傳聞。最近達哥接受內地《十三邀》訪問,真情大談現與星爺之間的關係。

吳孟達
吳孟達坦言當年跟星爺超有默契,大家一個眼神已知道對方的心意。
吳孟達
吳孟達和星爺真係合作無間!

相關文章:深宵睇《蓋世豪俠》笑住瞓!嚴選最想大台重播的8套經典神劇

主持人問到:「昔日那麼親密的友情默契,後來就消失了,這種消失對您來說是很大的遺憾嗎?」達哥感嘆:「我也有時候也有在想,甚麼原因,就好像現在感覺有一點…老死不相往來那種感覺。」

吳孟達
吳孟達感慨二人在前幾年還有聯繫!