古裝劇

古裝劇不是內地專利 盤點7套口碑、收視好嘅韓國古裝劇

講到古裝劇,一定會看內地大陸的古裝劇,但古裝劇不一定是內地的專利,韓國的古裝劇都是值得一看的,每次古裝劇一出,收視、口碑都不錯喔!而且韓國的古裝劇,無論是場景還是服裝,都做得很唯美很有質量,以下7套古裝劇,沒看過都一定有聽過別人介紹。

撰文:娜仔|圖片來源:新傳媒圖庫、kbs、imbc|影片來源:Youtube

盤點7套韓國古裝劇

(1)大長今

說到古裝劇,一定不可以不提《大長今》!當年都是《大長今》帶不少人認識韓劇的,也是一太非常經典的韓國古裝劇!《大長今》是說徐長今從小就很努力的,依靠自己的實力,成為朝鮮王身邊和史上首位的女御醫。而《大長今》在不同地方播放,都創下各電視台的收視之冠。

古裝劇

(2)月之戀人-步步驚心:麗

《月之戀人-步步驚心:麗》雖然是改變與翻拍內地同名的《步步驚心》,但韓版做得不比內地的差喔!有IU、李準基、姜河那演出,《月之戀人-步步驚心:麗》是說IU與李準基的浪漫愛情故事,與王權鬥爭的故事。