包青天

【包青天再起風雲】重溫包青天5大經典奇案 網民:香港好需要包大人!

包青天再起風雲》緊接《好日子》於今晚(7月22日)於無綫首播,《包》劇由譚俊彥胡定欣曹永廉張振朗姚子羚等主演,《包青天》能成為經典劇集,多年來被拍成劇集及電影,自有其原因。包拯以鐵面無私、廉潔公正、不攀附權貴著稱,相傳他破過不少奇案,而以下呢五大經典案件,唔知你又記唔記得呢?!

撰文:東方新地 | 圖片:劇照、影片截圖

《包青天再起風雲》

《包青天再起風雲》中,由譚俊彥飾演包青天,包拯以廉潔公正、不攀附權貴著稱,故民間稱其包青天及包公,就任開封府尹期間,得到「四大名捕」(王朝、馬漢、張龍、趙虎),仲有「御貓」之譽的御前四品帶刀護衛之南俠展昭協助,明查暗訪各件案件,執法既嚴謹又不失人情,伸張正義嘅同時也導人向善。

《鍘美案》

包青天怒鍘陳世美,相信唔少人都聽過,故事講述陳世美考取狀元後,因為貪戀榮華富貴而拋妻棄子,陳世美的妻子秦香蓮帶兩個兒女上京尋夫,他的丈夫陳世美中了狀元娶了公主,當上駙馬,他不認認識秦香蓮子女,秦香蓮到開封府告狀,告他不孝父母、欺君罔上等罪狀,陳世美到開封府他認識秦香蓮子女,秦香蓮和子女回老家廬州去,陳世美派韓琪去追殺秦香蓮和子女,韓琪不忍下手,韓琪在廟中舉刀自殺,