tvb_sumwingTVB

黃心穎出雪櫃試水溫 新劇《丫鬟大聯盟》劇情角色預告

無綫近月似乎有意「放生」黃心穎,播完《牛下女高音》,再播《丫鬟大聯盟》,在這套輕鬆搞笑的喜劇中,黃心穎和湯洛雯將分別與洪永城和謝東閔發展地下情,兩對戀人將會遇到不少阻滯,需要想盡辦法、見招拆招,係好耐無見過的古裝喜劇。

圖文:TVB


丫鬟大聯盟》劇情簡介

月盈(黃心穎飾)家境清貧,自小與兄長日光(李霖恩飾)在官宦之家裘府作奴僕。盈 心思縝密,工作頭頭是道,深得夫人姵喜愛。她與少爺進是青梅竹馬, 感情深厚、情根早種,但因地位懸殊,二人唯有發展地下情,並扮作表 面不和。
裘府老爺裘正(鄭子誠飾)位高權重,但因夫憑妻貴,在家中畏妻如虎, 對於妻妾間的角力,一向採取視而不見、避之則吉的態度。姵手執府中 大權,眾人對她唯命是從。妾侍英一直備受打壓、孤軍作戰,她暗中安 排皎到府中當丫鬟,希望外貌端好、聰明伶俐的皎能助她重奪老爺專 寵,以保地位好與姵抗衡。此刻,府中兩派勢力漸成,雙方鬥智鬥力, 原本安寧的裘府旋即風起雲變,大戰一觸即發!


丫鬟大聯盟》角色簡介

月 皎(湯洛雯飾) 裘府丫鬟 出身農村,是一位愛情至上的純樸女子,與為相 戀多年,為了讓他有盤川上京赴考,不惜賣身到 裘府當奴婢。為博主子的打賞,處處逢迎、笑臉 迎人、好話說盡,表現主動積極、乖巧。

月 盈(黃心穎飾) 裘府大夫人丫鬟 機伶聰敏、爽朗率直,懂人情世故,不拘小節、 刻苦耐勞。不畏強權,樂於助人,常替弱小者抱 不平,成立「丫鬟大聯盟」助人排難解紛。盈是 進的兒時玩伴,感情甚篤,雖是主僕,但彼此無 階級之分。

傅有為(謝東閔飾) 書生 清貧寒酸的文弱書生,熟讀四書五經,背誦如 流、出口成文。整天埋首苦讀,不懂交際應酬、 人情世故。性格懦弱,不能吃苦,抵受不了誘惑。 在皎的鼓勵和幫助下,立志參加科舉考取功名。

裘其進(洪永城飾)裘府大少爺 表面上是一名恃才傲物的紈袴子弟,不愁衣食、 玩世不恭、嬉戲度日,但其實是一位心存俠義、 想濟世利民的暖男。為人孝順,視繼母官之姵(郭 少芸飾)和父親的妾侍上官雲英(張慧儀飾)為 親娘看待。

顛覆丫鬟形象 勇敢奪回「自主權」

在古代封建社會,有云「窮人賣姑娘,富人買丫鬟」,當時階級觀念極重,加上是重男輕女的時代,丫鬟地位低微, 只是主人家的「附屬品」,命運難以由自己掌握。在劇中黃心穎、湯洛雯及張美妮等一眾丫鬟合組「丫鬟大聯盟」, 勢要打破丫鬟的「宿命」、爭取幸福,證明即使長期處於弱勢,只要努力就能改變命運,亦能勇於追求愛情,甚至 影響天下政局,成為有影響力的人物。劇集傳遞的信息正面積極,相信能感染觀眾,發放正能量,為香港人打打氣。


「是非精」黃心穎與湯洛雯「大鬥法」

《學是學非》中的一對「是非精」黃心穎與「靚湯」湯洛雯合作多時,不時在節目中鬥嘴,其實私底下老友鬼鬼,今次 一同擔當女主角,在劇中因各為其主而不時上演不和戲碼,甚至大打出手,二人默契十足,必然能碰撞出強勁火花!劇中不少對白配搭可謂「天衣無縫」,充滿笑點和看點,相信能製造話題。

踏入2020年1月,洪永城有兩線劇集同步播放!


無綫逐步開放黃心穎被抽起的劇集。

《丫鬟大聯盟》將於月尾出街,有指無綫乘勢救劇也救人,試水溫令黃心穎出雪櫃,劇中另一女主角湯洛雯更雀躍表示:「黃心穎真的回港了,可以幫忙宣傳一下《丫鬟大聯盟》,拍了一年多,是我們努力的成果。」

播出日期: 2019年12月30日起 星期一至五 2130-2230
共15集

下一頁:無綫開綠燈播新劇 黃心穎賤價續約求翻身