下流上車族

下流上車族|1-20集劇情:林敏驄首演無綫劇賀台慶 私樓夢碎轉戰公屋換居屋

劇情

廣告

《下流上車族》劇情劇透:「上車」是每一個香港人的夢想。但是,入息徘徊中位數的家庭即使不吃不喝,也要20.9年才能買樓。「上車」的難度是世界級,「落錯車」即一失「樓」成千古恨,中產家庭都會「向下流」…

主演:林敏驄、江美儀、鮑起靜、 丁子朗、郭柏妍
播出日期︰ 2022年10月17日 – 11月11日
播出時間︰ 2030-2130

《下流上車族》劇情 假結婚抽中居屋點算好?

香港買樓「上車」的難度可謂世界之冠。

2008年金融海嘯,超市經理車志明(林敏驄飾)慌忙賣樓,以為半年內樓價會跌至谷底,誰知狂追樓價十四年也未能再上車,中產慘變「中慘」;妻子莫雯慧(江美儀飾)憶樓成狂,到豪宅當鐘點女傭,拍照上載社交平台,令表妹覺得自己還在住豪宅;小女兒車蔓蔓(羅毓儀飾)露宿街頭,搏取提早分配公屋的機會;大女兒車芊芊(郭柏妍飾)更以假結婚手段去抽居屋……最後車志明把心一橫,竟認母親的情敵閔謝毓霞作母,想騙取這「老小三」的公屋單位,努力遊說霞把自己一家加入霞的公屋名冊,再用公屋換居屋,誰知計劃總趕不上變化!

車家用盡下流手段為圓上車夢,鬧得笑料百出,嚐盡親情衝突,感情激變,幸最後醒悟「屋」不等於「家」,一家人終放棄追「屋」夢,同願以愛為家。

下流上車族 林敏聰與江美儀演一對夫妻,育有兩女兒郭柏妍和羅毓儀
林敏聰與江美儀演一對夫妻,育有兩女兒郭柏妍和羅毓儀(圖片來源:[email protected]

《下流上車族》角色介紹

車志明(林敏驄飾)

與莫雯慧Karen(江美儀飾)為夫妻,育有兩女兒車芊芊和車蔓蔓。

下流上車族 與莫雯慧Karen江美儀飾)為夫妻,育有兩女兒車芊芊和車蔓蔓
與莫雯慧Karen(江美儀飾)為夫妻,育有兩女兒車芊芊和車蔓蔓(圖片來源:TVB《下流上車族》截圖)

莫雯慧Karen(江美儀飾)

與車志明為夫妻,育有兩女兒車芊芊和車蔓蔓。

下流上車族 江美儀與林敏驄飾演夫妻
江美儀與林敏驄飾演夫妻(圖片來源:TVB《下流上車族》截圖)

車芊芊(郭柏妍飾)

擅長滑板,男友是尚明(丁子朗飾),又被丁友善(袁文傑飾)追求。

車蔓蔓(羅毓儀飾)

暗戀家姐男友尚明(丁子朗飾)。

下流上車族 郭柏妍和羅毓儀飾演兩姐妹
郭柏妍和羅毓儀飾演兩姐妹(圖片來源:TVB《下流上車族》截圖)

林若楹(鮑起靜飾)

莫雯慧Karen的母親,即是車志明之岳母,車芊芊和車蔓蔓之外婆。

下流上車族 林敏聰與江美儀演一對夫妻,育有兩女兒郭柏妍和羅毓儀
林敏聰與江美儀演一對夫妻,育有兩女兒郭柏妍和羅毓儀(圖片來源:[email protected]

尚明(丁子朗飾)

車芊芊之男友。

下流上車族
(圖片來源:TVB《下流上車族》截圖)

丁友善(袁文傑飾)

力追車芊芊。

下流上車族
(圖片來源:TVB《下流上車族》截圖)

《下流上車族》 開拍一波三折|蘇皓兒被飛 姜皓文臨門辭演

無綫已開拍的新劇《下流上車族》一波三折,繼蘇皓兒被飛改由郭柏妍頂上後,開工一日的男主角姜皓文(黑仔)又唔做,臨時拉伕搵從未拍過電視劇的林敏驄執二攤。林敏驄出名不受控,拍戲做綜藝節目都鍾意爆肚爆粗,同佢合作過的藝人就知有幾難忍笑,呢套劇分分鐘變鬧劇。今次他與江美儀演一對夫妻,向來工作認真的江美儀又治唔治到佢呢?

tvb 63歲的林敏驄執姜皓文二攤在新劇《下流上車族》做男一。
63歲的林敏驄執姜皓文二攤在新劇《下流上車族》做「男一」,家有省鏡愛女郭柏妍和羅毓儀。(圖片來源:[email protected] Lam (林敏驄))

《下流上車族》林敏聰獲曾志偉力邀出山

《下流上班族》由林敏聰、鮑起靜和江美儀主演,劇情講述林敏聰被未婚妻騙走他的上車盤,被逼重新開始存錢的林敏聰經歷一番迂迴曲折後遇上江美儀,展開假結婚的同居生活。 《下流上車族》一波三折,繼蘇皓兒被飛改由郭柏妍頂上後,開工一日的男主角姜皓文(黑仔)辭演,臨時拉伕搵從未拍過電視劇的林敏驄執二攤。一眾網民都表示十分期待毫無拍劇經驗的冷面笑匠林敏聰的爆笑演技!

下流上車族 tvb 林敏驄直認是曾志偉親自搵他。
林敏驄直認是曾志偉親自搵他。(圖片來源:[email protected] Lam (林敏驄))

東張西望|林敏聰第一次拍劇就越級挑戰頂級演技派

常見問題

《下流上車族》劇情中郭柏妍為何要假結婚?

劇情講述飾演郭柏妍父親的林敏驄,介紹她去做地產經紀的助手,而郭柏妍成為地產助理後見盡買家百態,然後為了上車與地產助理假結婚,繼而意外地要與林敏驄一家人共住⋯⋯即睇劇情劇透

《下流上車族》蘇皓兒為何被飛起?

有傳蘇皓兒新劇角色突然易角,是因為她在《金宵大廈2》的演技差所累,雖然她在〈雙魚〉中犧牲色相以爛面樣示人,但演技就慘被攻擊⋯⋯詳見:蘇皓兒演技差被飛出新劇

圖片來源:tvb.com、[email protected][email protected] Lam (林敏驄)、

讀者留言